Обалденная запеканка из кабачков и баклажанов по-французски в духовке
Приятное сочетание свежих овощей с сыром и приправами делает запеканку не только вкусной и ароматной, но ещё и полезной. Схомячили её на присест, очень вкусная получилась, обязательно приготовлю ещё.
Запеканка из овощей по-французски Попробуйте запечь овощи по такому рецепту, вместо жарки на сковородке и сравните вкусовые оттенки запекания и жарки Готовится легко, основную работу сделает духовка, вам нужно только нарезать овощи и сложить в форму для запекания.
Готовим
На пару порций берём продукты: * Баклажан – 1шт * Кабачок -1шт * Крупный помидор – 1 шт * Лучок – 1 луковица * Томатный соус Краснодарский или кетчуп – 3-4 ложки * Мягкий сыр, вроде моцареллы или адыгейский – 100г * Твердый сыр – 50-70г * Соль и специи по вкусу + хорошее весёлое настроение Процесс готовки: Крупную луковицу чистим и режем полуколечками. Я обжарил на среднем огне до легкой румяности. Если не хотите, можно не жарить.
немного обжариваю лучок Баклажан и кабачок нарезаем тонкими кольцами по полсантиметра толщиной.
Кабачок и баклажан тонкими кружками Таким же способом режем помидорку и мягкий сыр.
Сыр и помидор тоже режем кружками Берём форму для запекания или глубокий противень и складываем первым слоем лучок.
Первый слой - лук Далее очередь баклажанов
Потом баклажаны Затем кружочки кабачков, присыпаем щепоткой соли
Далее кабачки Смазываем овощи соусом. Берите любой, какой по душе.
Смазываю соусом На кабачки складываем кружки помидора чередуя с мягким сырком. Ещё немного солим, добавляем молотый перец и ароматные травки. Специи берите на свой вкус.
Помидоры с сыром Кусочек твердого сыра трём на мелкой тёрке и засыпаем будущую запеканку сверху.
Посыпаю тёртым сыром Духовку греем до 180 градусов. Ставим форму и запекаем 25-30 минут.
Запекаем 25-30 минут Аккуратно достаём форму с запеканкой из духовки и подаем на стол.
Кухонный комбайн
Обалденная запеканка из кабачков и баклажанов по-французски в духовке
Приятное сочетание свежих овощей с сыром и приправами делает запеканку не только вкусной и ароматной, но ещё и полезной. Схомячили её на присест, очень вкусная получилась, обязательно приготовлю ещё.Попробуйте запечь овощи по такому рецепту, вместо жарки на сковородке и сравните вкусовые оттенки запекания и жарки
Готовится легко, основную работу сделает духовка, вам нужно только нарезать овощи и сложить в форму для запекания.
Готовим
На пару порций берём продукты:* Баклажан – 1шт
* Кабачок -1шт
* Крупный помидор – 1 шт
* Лучок – 1 луковица
* Томатный соус Краснодарский или кетчуп – 3-4 ложки
* Мягкий сыр, вроде моцареллы или адыгейский – 100г
* Твердый сыр – 50-70г
* Соль и специи по вкусу + хорошее весёлое настроение
Процесс готовки:
Крупную луковицу чистим и режем полуколечками. Я обжарил на среднем огне до легкой румяности. Если не хотите, можно не жарить.
Баклажан и кабачок нарезаем тонкими кольцами по полсантиметра толщиной.
Таким же способом режем помидорку и мягкий сыр.
Берём форму для запекания или глубокий противень и складываем первым слоем лучок.
Далее очередь баклажанов
Затем кружочки кабачков, присыпаем щепоткой соли
Смазываем овощи соусом. Берите любой, какой по душе.
На кабачки складываем кружки помидора чередуя с мягким сырком. Ещё немного солим, добавляем молотый перец и ароматные травки. Специи берите на свой вкус.
Кусочек твердого сыра трём на мелкой тёрке и засыпаем будущую запеканку сверху.
Духовку греем до 180 градусов. Ставим форму и запекаем 25-30 минут.
Аккуратно достаём форму с запеканкой из духовки и подаем на стол.
Лакомимся вкусной нежной запеканкой.
Приятного аппетита!
Готовите похожие вкусняшки? Поделитесь в комментариях своими рецептами и советами