Даже самое дешевое мясо будет нежным и вкусным, готовим (быстрый и простой рецепт)
Сытное ароматное блюдо из доступных продуктов просто «тает во рту», готовится быстро и просто. Можно приготовить пару порций на ужин, а можно сразу накормить компанию друзей на праздник или посиделках. Времени уйдет столько же. Вкус – великолепный!
Вкусное нежное мяско с овощами Требуется только подготовить продукты: почистить, нарезать, смазать, сложить на противень и поставить в духовку.
В прочем, всё по порядку
На одну порцию понадобится: * Кусочек свинины (любая мякоть) – 100 граммов * Одна небольшая картофелина * Половина луковицы * Кружок помидора * Кусочек сыра граммов 30 * Ложка майонеза * Соль, перец, специи Увеличивайте продукты пропорционально от количества гостей
ГОТОВИМ
Мясо слегка отбиваем молоточком, накрыв полиэтиленовым пакетиком, с обеих сторон. Натираем солью, перцем и травками, вроде прованских.
Солим и перчим кусочки мяса Картошку чистим, промываем и нарезаем тонкими ломтиками. Очень удобно нашинковать картофель на специальной тёрке, но если тёрки нет, то постарайтесь нарезать как можно тоньше острым ножом Нарезанный картофель складываем в тарелку, посыпаем солью и перцем. Можно добавить другие приправы на ваш вкус. Вливаем ложку постного масла и перемешиваем.
Картофель тонко нарезаем, добавляем немного масла Для соуса: в майонез добавляем немного сухой зелени и немного воды, чтобы чуть-чуть разбавить густой майонез.
майонез немного разбавляем водой Смазываем противень 1-2 ложками масла, выкладываем картофель примерно по размеру кусочка мяса.
Выкладываем картофель на противень Если готовите одну или две порции, то можно взять небольшую форму для запекания или обычную чугунную сковороду Сбрызгиваем картошку частью соуса
Немного соуса Луковицу режем полуколечками, выкладываем часть лука на картофель Далее кладём кусочек мясца и сверху остальной лук. Смазываем остатками соуса.
Кладем мясо, лук и соус Помидор режем кружочками. Кладем сверху по кружочку.
Сверху кружок помидорки Духовку греем до 200 градусов и ставим противень с мясом на 40 минут. Достаём из духовки и посыпаем тёртым сыром.
Посыпаем сыром Ставим обратно, через минуту выключаем духовку и выдерживаем мясо еще пять минут. Вытаскиваем противень и раскладываем в тарелку горячую вкусняшку.
Готовое мяско с овощами и сыром Поднимаем тост за здоровье автора)
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и высказывайте своё мнение в комментариях. Всегда рад новым подписчикам, рецепты публикую каждый день. Простые и вкусные Спасибо, что дочитали до конца
Кухонный комбайн
Даже самое дешевое мясо будет нежным и вкусным, готовим (быстрый и простой рецепт)
Сытное ароматное блюдо из доступных продуктов просто «тает во рту», готовится быстро и просто.Можно приготовить пару порций на ужин, а можно сразу накормить компанию друзей на праздник или посиделках. Времени уйдет столько же. Вкус – великолепный!
Требуется только подготовить продукты: почистить, нарезать, смазать, сложить на противень и поставить в духовку.
В прочем, всё по порядку
На одну порцию понадобится:* Кусочек свинины (любая мякоть) – 100 граммов
* Одна небольшая картофелина
* Половина луковицы
* Кружок помидора
* Кусочек сыра граммов 30
* Ложка майонеза
* Соль, перец, специи
Увеличивайте продукты пропорционально от количества гостей
ГОТОВИМ
Мясо слегка отбиваем молоточком, накрыв полиэтиленовым пакетиком, с обеих сторон.Натираем солью, перцем и травками, вроде прованских.
Картошку чистим, промываем и нарезаем тонкими ломтиками.
Очень удобно нашинковать картофель на специальной тёрке, но если тёрки нет, то постарайтесь нарезать как можно тоньше острым ножом
Нарезанный картофель складываем в тарелку, посыпаем солью и перцем. Можно добавить другие приправы на ваш вкус. Вливаем ложку постного масла и перемешиваем.
Для соуса: в майонез добавляем немного сухой зелени и немного воды, чтобы чуть-чуть разбавить густой майонез.
Смазываем противень 1-2 ложками масла, выкладываем картофель примерно по размеру кусочка мяса.
Если готовите одну или две порции, то можно взять небольшую форму для запекания или обычную чугунную сковороду
Сбрызгиваем картошку частью соуса
Луковицу режем полуколечками, выкладываем часть лука на картофель
Далее кладём кусочек мясца и сверху остальной лук. Смазываем остатками соуса.
Помидор режем кружочками. Кладем сверху по кружочку.
Духовку греем до 200 градусов и ставим противень с мясом на 40 минут.
Достаём из духовки и посыпаем тёртым сыром.
Ставим обратно, через минуту выключаем духовку и выдерживаем мясо еще пять минут.
Вытаскиваем противень и раскладываем в тарелку горячую вкусняшку.
Поднимаем тост за здоровье автора)
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и высказывайте своё мнение в комментариях.Всегда рад новым подписчикам, рецепты публикую каждый день. Простые и вкусные
Спасибо, что дочитали до конца