Диетический плов из куриных желудков, никогда так не готовил, а зря
Купил намедни планшетку куриных желудков за 109 рублей полкило, вначале хотел просто потушить со сметаной, а мои снова просят плов, который готовил в банке. (https://ok.me/EdE61) (https://ok.me/FdE61) Вот я и решил попробовать сделать плов из желудков, но не в банке, а на сковородке.
Вкусный плов из куриных желудков Плов, к слову сказать, вышел на славу, вкусный рассыпчатый и питательный. Слопали всё с удовольствием на ужин Согласитесь, куриные желудки или пупки, как их ещё называют, покупаем редко, из субпродуктов чаше берём печень или сердечки, а зря! Я, перед написанием статьи, порылся в интернете и нашел интересную инфу про куриные желудки. Оказывается, в них очень много полезных веществ: белки, витамины, минеральные вещества. А в некоторых странах они вообще считаются деликатесом. В порции приготовленных пупков 100-120 граммов содержится: 17,7 грамм белка; 2,1 грамма жира; 18 процентов от суточной нормы (РСН) цинка; 14 процентов от РСН железа; 6 процентов РСН селена; 15 процентов от РСН фосфора; 7 процентов от РСН калия; 20 процентов витамина В12; 18 процентов ниацина. И всего в тушеных желудках 94 килокалории на 100 гр. Вполне диетические полезные блюда можно наготовить из пупков. Но, вернёмся к рецепту плова Нам понадобятся: * Куриные желудки – 500 г * Рис – 1.5 стакана (около 300г) * Головка чеснока * Одна луковица * Одна морковь * Соль, специи – по вкусу * Масло для жарки ГОТОВИМ Вскрываем планшетку с желудками и хорошо промываем. Желудки уже очищены производителем от пленки и всего лишнего.
планшетка куриных желудков Нарезаем пупки на полоски и вываливаем в сковородку.
Нарезаем и кладём в сковороду Мясо у желудков довольно плотное и жесткое, чтобы стало мягким и нежным, их нужно предварительно потушить минут 40-50. Наливаем в сковороду немного воды, чтобы покрыть мясо, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне те же 40-50 минут.
А пока подготавливаем остальные продукты
Чистим лук, морковку и чесночок Лук мелко режем, морковку натираем на крупной тёрке. Если есть тёрка для корейской моркови, то на ней, но не длинными, а короткими полосками. Чеснок очищаем от шелухи и оставляем зубки целиком. Рис промываем под струёй воды в дуршлаге.
Подготавливаем остальные продукты Желудки потушились, снимаем крышку, прибавляем огонь, ждём, когда испарится вся жидкость. Вливаем ложки 3-4 постного масла и обжариваем помешивая минут пять. Добавляем лук и жарим ещё три минуты.
Добавляем лук Далее кладём морковь и обжариваем ещё столько же.
Затем морковь Солим по вкусу (примерно с чайную ложку) и добавляем специи.
У меня соль, перец, куркума Для плова хороши куркума, зира, перец. Если таких специй нет, то можно не заморачиваться и обойтись молотым красным и черным перцем, по щепотке Всыпаем сверху рис, распределяя по всей сковороде, втыкаем в него зубчики чеснока.
Добавляем рис и чеснок Заливаем осторожно водой (можно из чайника), доводим до кипения, убавляем на средний огонь и варим без крышки примерно полчаса, пока не выкипит вся вода.
Заливаем водой и готовим без крышки Закрываем сковороду крышкой и выдерживаем ещё минут пять на небольшом огне. Выключаем плиту, крышку не снимаем, настаиваем ещё минут 20-30.
ГОТОВО! Плов готов. Конечно, не узбекский, но очень вкусный. 👌 Может показаться, что очень долго готовится, но все трудозатраты сводятся к нарезке и добавлению продуктов, остальное всё делает плита и сковородка. Попробуйте приготовить и, уверен, вам очень понравится такой необычный плов.
Приятного аппетита! 😊
Интересно услышать ваше мнение по рецепту, а может быть, вы уже готовили похожим способом? Напишите в комментариях. Не скупитесь на лайки и подпишитесь на блог Спасибо
Кухонный комбайн
Диетический плов из куриных желудков, никогда так не готовил, а зря
Купил намедни планшетку куриных желудков за 109 рублей полкило, вначале хотел просто потушить со сметаной, а мои снова просят плов, который готовил в банке. (https://ok.me/EdE61) (https://ok.me/FdE61)Вот я и решил попробовать сделать плов из желудков, но не в банке, а на сковородке.
Плов, к слову сказать, вышел на славу, вкусный рассыпчатый и питательный. Слопали всё с удовольствием на ужин
Согласитесь, куриные желудки или пупки, как их ещё называют, покупаем редко, из субпродуктов чаше берём печень или сердечки, а зря!
Я, перед написанием статьи, порылся в интернете и нашел интересную инфу про куриные желудки.
Оказывается, в них очень много полезных веществ: белки, витамины, минеральные вещества. А в некоторых странах они вообще считаются деликатесом.
В порции приготовленных пупков 100-120 граммов содержится:
17,7 грамм белка; 2,1 грамма жира; 18 процентов от суточной нормы (РСН) цинка; 14 процентов от РСН железа; 6 процентов РСН селена; 15 процентов от РСН фосфора; 7 процентов от РСН калия; 20 процентов витамина В12; 18 процентов ниацина.
И всего в тушеных желудках 94 килокалории на 100 гр.
Вполне диетические полезные блюда можно наготовить из пупков.
Но, вернёмся к рецепту плова
Нам понадобятся:
* Куриные желудки – 500 г
* Рис – 1.5 стакана (около 300г)
* Головка чеснока
* Одна луковица
* Одна морковь
* Соль, специи – по вкусу
* Масло для жарки
ГОТОВИМ
Вскрываем планшетку с желудками и хорошо промываем. Желудки уже очищены производителем от пленки и всего лишнего.
Нарезаем пупки на полоски и вываливаем в сковородку.
Мясо у желудков довольно плотное и жесткое, чтобы стало мягким и нежным, их нужно предварительно потушить минут 40-50.
Наливаем в сковороду немного воды, чтобы покрыть мясо, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне те же 40-50 минут.
А пока подготавливаем остальные продукты
Чистим лук, морковку и чесночокЛук мелко режем, морковку натираем на крупной тёрке.
Если есть тёрка для корейской моркови, то на ней, но не длинными, а короткими полосками.
Чеснок очищаем от шелухи и оставляем зубки целиком.
Рис промываем под струёй воды в дуршлаге.
Желудки потушились, снимаем крышку, прибавляем огонь, ждём, когда испарится вся жидкость. Вливаем ложки 3-4 постного масла и обжариваем помешивая минут пять.
Добавляем лук и жарим ещё три минуты.
Далее кладём морковь и обжариваем ещё столько же.
Солим по вкусу (примерно с чайную ложку) и добавляем специи.
Для плова хороши куркума, зира, перец.
Если таких специй нет, то можно не заморачиваться и обойтись молотым красным и черным перцем, по щепотке
Всыпаем сверху рис, распределяя по всей сковороде, втыкаем в него зубчики чеснока.
Заливаем осторожно водой (можно из чайника), доводим до кипения, убавляем на средний огонь и варим без крышки примерно полчаса, пока не выкипит вся вода.
Закрываем сковороду крышкой и выдерживаем ещё минут пять на небольшом огне. Выключаем плиту, крышку не снимаем, настаиваем ещё минут 20-30.
Плов готов. Конечно, не узбекский, но очень вкусный. 👌
Может показаться, что очень долго готовится, но все трудозатраты сводятся к нарезке и добавлению продуктов, остальное всё делает плита и сковородка.
Попробуйте приготовить и, уверен, вам очень понравится такой необычный плов.
Приятного аппетита! 😊
Интересно услышать ваше мнение по рецепту, а может быть, вы уже готовили похожим способом? Напишите в комментариях.Не скупитесь на лайки и подпишитесь на блог
Спасибо