Пучок лука и две ложки сметаны, оладьи просто объеденье (просто и вкусно)
Десять минут и завтрак готов. Съедаются такие оладушки мигом, сколько не готовь. Я обожаю подобные быстрые рецепты оладий, лепешек на обычной сковороде. Детки очень любят такие вкусняшки с чаем или какао. Когда спрашиваю: - вкусно было? Отвечают: - ням-ням и гладят животики Очень приятно видеть такую искреннюю похвалу на свою готовку.
Вкусняшки из лука и сметаны
В общем, готовим
Объясняю самый простой рецепт, как его можно улучшить и что ещё добавить расскажу ниже Беру пучок зелёного лука, такой, чтоб умещался в руке. Сколько в граммах не взвешивал: на вскидку, граммов 30 примерно. Нарезаем или стрижем ножницами в миску. В общем если лука много, то сколько ухватилось в руку, столько и берём Присаливаю и разминаю лучок толкушкой до выделения сока.
Лук с солью разминаем толкушкой Разбиваю сырое яйцо прям в толченый лук, добавляю две столовые ложки с верхом сметанки. Перемешиваю и всыпаю просеянную муку. Ложки две, три.
Вбиваем яйцо, кладем сметану и муку Тесто как для оладушек должно получится, так что всыпайте муку по ложке. Получилась нужная густота, значит муки хватит
В сковородку лью пару ложек масла, разогреваю, убавляю огонь на средний и ложкой выкладываю тесто. Жарю как обычные оладьи минуты три с одной стороны.
Жарим до румяной корочки Переворачиваю и ещё примерно пару минут дожариваю до корочки.
Также с другой стороны В тарелку и на стол. Тесто можно сделать больше, если хочется больше оладий. Обжаривать по очереди, подливая немного масла Что ещё можно добавить? Добавить можно кусочек тёртого сыра – вкус уже будет другой. Можно чесночку давленного положить. Можно к сметане добавить ложку творога, тоже интересно получится или ложку сметаны и ложку майонеза. Надеюсь принцип понятен, готовьте и импровизируйте. Вкусно будет в любом случае.
Кухонный комбайн
Пучок лука и две ложки сметаны, оладьи просто объеденье (просто и вкусно)
Десять минут и завтрак готов. Съедаются такие оладушки мигом, сколько не готовь.Я обожаю подобные быстрые рецепты оладий, лепешек на обычной сковороде. Детки очень любят такие вкусняшки с чаем или какао.
Когда спрашиваю: - вкусно было?
Отвечают: - ням-ням и гладят животики
Очень приятно видеть такую искреннюю похвалу на свою готовку.
В общем, готовим
Объясняю самый простой рецепт, как его можно улучшить и что ещё добавить расскажу нижеБеру пучок зелёного лука, такой, чтоб умещался в руке. Сколько в граммах не взвешивал: на вскидку, граммов 30 примерно. Нарезаем или стрижем ножницами в миску.
В общем если лука много, то сколько ухватилось в руку, столько и берём
Присаливаю и разминаю лучок толкушкой до выделения сока.
Разбиваю сырое яйцо прям в толченый лук, добавляю две столовые ложки с верхом сметанки. Перемешиваю и всыпаю просеянную муку. Ложки две, три.
Тесто как для оладушек должно получится, так что всыпайте муку по ложке. Получилась нужная густота, значит муки хватит
Переворачиваю и ещё примерно пару минут дожариваю до корочки.
В тарелку и на стол.
Тесто можно сделать больше, если хочется больше оладий. Обжаривать по очереди, подливая немного масла
Что ещё можно добавить? Добавить можно кусочек тёртого сыра – вкус уже будет другой. Можно чесночку давленного положить.
Можно к сметане добавить ложку творога, тоже интересно получится или ложку сметаны и ложку майонеза.
Надеюсь принцип понятен, готовьте и импровизируйте. Вкусно будет в любом случае.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца.