Вместо надоевшего оливье готовлю мясной салат по советскому рецепту, очень вкусно
Замечательный сытный и вкусный салат из доступных продуктов украсит любой стол. Вариантов приготовления несколько, основным продуктом является отварное мясо говядины, баранины или свинины или отварной говяжий язык.
Салат мясной с зеленым горошком В конце статьи опубликую скриншот из «сборника рецептур блюд и кулинарных изделий». По такой рецептуре готовили мясной салат в столовых и ресторанах.
Итак, рекомендательный список продуктов:
* Отварная говядина – 200 граммов * Отварной картофель в мундире– 2-3 штуки (250-300 граммов) * Огурец соленый или свежий – 3 штуки (200-250 граммов) * Варёное яйцо – 3 штуки * Отварная морковь (можно без неё) – 1 штука (50-70 граммов) * Горошек консервированный (по желанию) – 4 столовые ложки * Лук репчатый – 1 небольшая (40 граммов) * Сметана и майонез в равных количествах – по 2 столовые ложки * Соль, зелень по вкусу
ГОТОВИМ
Овощи чистим от кожуры, яйца от скорлупы, у огурцов срезаем кончики. Картошку режем на мелкие кубички, кладём в салатницу.
Таким же способом морковку, добавляем к картошке.
Далее тоже самое делаем с огурцами.
Яйца мелко рубим, кладем в салатник
Вареное мясо разделяем на волокна и мелко режем, добавляем в салат.
Выкладываем зелёный горошек (горошек по желанию, я обычно делаю без него)
Следующей залетает в салат мелко рубленая луковочка.
И последний этап – это заправка сметаной и майонезом.
Перемешиваем все продукты, пробуем на соль и солим по вкусу. Можно пару щепоток перца. Раскладываем в порционные тарелки и подаем на стол.
А вот обещанный рецепт мясного салата из сборника рецептур. Даже мясо краба входит в состав, но не обязательно.
Приятного аппетита!
А как вы готовите подобные салаты? Напишите в комментариях. И поставьте лайк, если понравился рецепт. Спасибо за внимание
Кухонный комбайн
Вместо надоевшего оливье готовлю мясной салат по советскому рецепту, очень вкусно
Замечательный сытный и вкусный салат из доступных продуктов украсит любой стол.Вариантов приготовления несколько, основным продуктом является отварное мясо говядины, баранины или свинины или отварной говяжий язык.
В конце статьи опубликую скриншот из «сборника рецептур блюд и кулинарных изделий». По такой рецептуре готовили мясной салат в столовых и ресторанах.
Итак, рекомендательный список продуктов:
* Отварная говядина – 200 граммов* Отварной картофель в мундире– 2-3 штуки (250-300 граммов)
* Огурец соленый или свежий – 3 штуки (200-250 граммов)
* Варёное яйцо – 3 штуки
* Отварная морковь (можно без неё) – 1 штука (50-70 граммов)
* Горошек консервированный (по желанию) – 4 столовые ложки
* Лук репчатый – 1 небольшая (40 граммов)
* Сметана и майонез в равных количествах – по 2 столовые ложки
* Соль, зелень по вкусу
ГОТОВИМ
Овощи чистим от кожуры, яйца от скорлупы, у огурцов срезаем кончики.Картошку режем на мелкие кубички, кладём в салатницу.
Раскладываем в порционные тарелки и подаем на стол.
Приятного аппетита!
А как вы готовите подобные салаты? Напишите в комментариях.И поставьте лайк, если понравился рецепт.
Спасибо за внимание