Вкуснейшая наваристая уха из хребтов горбуши, не знал, что так вкусно получится

Уху я люблю готовить по-разному: в классическом варианте из пресноводной рыбы, готовил из морского окуня и по-фински из горбуши.
Вчера обследуя морозилку, обнаружил хребты от горбуши, видимо остались после засолки. Решил сварить из них уху (не выбрасывать же). Очень интересный рецепт получился и, самое главное, очень вкусно.
Вкуснейшая наваристая уха из хребтов горбуши, не знал, что так вкусно получится - 939804217142
Вкусная ароматная уха
Делюсь с вами не совсем обычным способом приготовления рыбного супа. Моим всем очень понравился. Так что, рекомендую.

ГОТОВИМ

Нужные продукты на 3 литровую кастрюльку:
* Хребты любой красной рыбы – 500-700 г
* Лук – 2шт +1 в бульон
* Морковь – 1шт + 2 в бульон
* Картошка – 3шт
* Рис – 70 г
* Душистый перец – 4-5 горошин
* Лаврушка – 3-4 шт
* Соль, перец, зелень – по вкусу
Способ готовки:
Хребты режем, чтоб влезли в кастрюлю. Кладём в неё же. Туда же две морковки, нечищеную луковку, лаврушку и душистый перчик. Заливаем водой
Вкуснейшая наваристая уха из хребтов горбуши, не знал, что так вкусно получится - 939804217654
Хребты заливаем водой и ставим на плиту
Доводим до кипения, снимаем пенку, чуть присаливаем и варим на медленном огне минут 15.
Пока варится бульон подготавливаем другие продукты.
Лук с морковкой чистим, нарезаем лук полукольцами, морковку на тёрке.
Вкуснейшая наваристая уха из хребтов горбуши, не знал, что так вкусно получится - 939804218934
Режем лук с морковкой
Разогреваем сковородку с парой ложек масла и обжариваем овощи до золотистости (да-да)
Вкуснейшая наваристая уха из хребтов горбуши, не знал, что так вкусно получится - 939804219702
Обжариваем
Рис промываем или берём из пакетика нужное количество.
Вкуснейшая наваристая уха из хребтов горбуши, не знал, что так вкусно получится - 939804220214
Промываем рис
Картошку режем кубиками
Вкуснейшая наваристая уха из хребтов горбуши, не знал, что так вкусно получится - 939804220982
Картошку кубиками
Когда бульон будет готов, вынимаем из него хребты и луковицу с морковкой. Но лучше бульон процедить через сито или дуршлаг.
Вкуснейшая наваристая уха из хребтов горбуши, не знал, что так вкусно получится - 939804221494
Процеживаем бульон
Бульон снова доводим до кипения, кладём в него рис и картошку и варим ещё минут 15 до готовности риса.
С хребтов снимаем кусочки мяса, разделываем на небольшие части и закидываем в бульон.
Вкуснейшая наваристая уха из хребтов горбуши, не знал, что так вкусно получится - 939804222006
Кусочки рыбы с хребтов
Туда же зажарку из лука с морковью.
Пробуем на соль, добавляем по вкусу, перчим молотым черным перцем (пара щепоток). Варим ещё минут пять. Кладем зелень, перемешиваем и выключаем плиту.
Вкуснейшая наваристая уха из хребтов горбуши, не знал, что так вкусно получится - 939804222262
Готовая вкусная уха
Разливаем горячей в тарелки и наслаждаемся насыщенным вкусом рыбного супчика.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.