Стакан пшенной крупы и кусок сала. Ничего вкуснее не пробовал. Старинный рецепт кулеша
Наваристый, ароматный и очень вкусный кулеш, первое и второе в одной тарелке. Простое в приготовлении, можно готовить дома на плите, так же удобно такую кашку готовить на природе, на костре в котелке или казане.
Вкусный сытный кулеш Куле́ш (кулиш) - жидкая кашица, похлёбка, в традиционном виде, как правило, состоящая из пшенной крупы (проса) и сала, с добавлением других ингредиентов. Вариантов приготовления несколько. Основные ингредиенты – это крупа, которая хорошо разваривается и соленое сало. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт сытного и вкусного обеда или ужина.
ГОТОВИМ
Стакан пшенной крупы промываем, пока не польётся чистая вода. Удобно в большом ситечке под струёй воды из-под крана. На плиту ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения и засыпаем промытую крупу. После закипания варим пшенку на медленном огне минут 20.
Варим пшенную крупу Чистим 2-3 картошины, одну среднюю морковку и луковицу. Картошку режем на небольшие кубички.
Картофель кубиком Лук с морковкой нарезаем мелко, морковь можно на тёрке, если лень резать ножом.
Нарезаем лук и морковь Кусок солёного сала, желательно с мясными прожилками, так же режем в мелкий кубик.
Сало режем кубиками Добавляем к пшену нарезанный картофель.
Добавляем картофель Прибавляем огоньку, перемешиваем, доводим до кипения и снова убавляем огонь. Варим. Пока всё варится, ставим на плиту сковородку и обжариваем кусочки сала без добавления масла до румяности.
Обжариваем сало и лук с морковью Кладем к салу лук с морковкой и жарим ещё минут пять. Выкладываем зажарку в кастрюлю с кашей, перемешиваем. По вкусу добавляем соль и пару щепоток молотого черного перчика.
Перемешиваем и варим 10-15 минут Готовим пока не разварится крупа и картошка. (минут 15) Выключаем плиту, добавляем рубленой зелени (петрушка, укроп), перемешиваем.
Готовый кулеш Раскладываем по тарелкам и подаём горячим. Попробуйте – очень вкусно!
Приятного аппетита!
Продукты: * Пшено – 1 стакан * Сало соленое – 100 г * Картошка – 2-3 шт * Морковь – 1 шт * Луковица – 1 шт * Вода – 2 литра * Соль, перец, зелень – по вкусу Спасибо, что дочитали до конца Комментируйте, ставьте палец вверх, если понравился рецепт
Кухонный комбайн
Стакан пшенной крупы и кусок сала. Ничего вкуснее не пробовал. Старинный рецепт кулеша
Наваристый, ароматный и очень вкусный кулеш, первое и второе в одной тарелке. Простое в приготовлении, можно готовить дома на плите, так же удобно такую кашку готовить на природе, на костре в котелке или казане.Куле́ш (кулиш) - жидкая кашица, похлёбка, в традиционном виде, как правило, состоящая из пшенной крупы (проса) и сала, с добавлением других ингредиентов.
Вариантов приготовления несколько. Основные ингредиенты – это крупа, которая хорошо разваривается и соленое сало.
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт сытного и вкусного обеда или ужина.
ГОТОВИМ
Стакан пшенной крупы промываем, пока не польётся чистая вода. Удобно в большом ситечке под струёй воды из-под крана.На плиту ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения и засыпаем промытую крупу. После закипания варим пшенку на медленном огне минут 20.
Чистим 2-3 картошины, одну среднюю морковку и луковицу.
Картошку режем на небольшие кубички.
Лук с морковкой нарезаем мелко, морковь можно на тёрке, если лень резать ножом.
Кусок солёного сала, желательно с мясными прожилками, так же режем в мелкий кубик.
Добавляем к пшену нарезанный картофель.
Прибавляем огоньку, перемешиваем, доводим до кипения и снова убавляем огонь. Варим.
Пока всё варится, ставим на плиту сковородку и обжариваем кусочки сала без добавления масла до румяности.
Кладем к салу лук с морковкой и жарим ещё минут пять.
Выкладываем зажарку в кастрюлю с кашей, перемешиваем. По вкусу добавляем соль и пару щепоток молотого черного перчика.
Готовим пока не разварится крупа и картошка. (минут 15)
Выключаем плиту, добавляем рубленой зелени (петрушка, укроп), перемешиваем.
Раскладываем по тарелкам и подаём горячим. Попробуйте – очень вкусно!
Приятного аппетита!
Продукты:* Пшено – 1 стакан
* Сало соленое – 100 г
* Картошка – 2-3 шт
* Морковь – 1 шт
* Луковица – 1 шт
* Вода – 2 литра
* Соль, перец, зелень – по вкусу
Спасибо, что дочитали до конца
Комментируйте, ставьте палец вверх, если понравился рецепт