Из солёной трески готовлю вкусный салат на праздничный стол
Такой салат и на праздничный стол не стыдно подать. По опыту знаю, что съедается чуть ли не в первую очередь. В нашей семье такой салат готовила ещё бабушка, вкус его я помню с детства. Простой и очень вкусный салатик. Основные продукты – это солёная треска или щука (со щукой тоже вкусно), картошка, лук и зелень (если есть, желательно укропчик).
ГОТОВИМ
✅ Солёную рыбу промываю и отвариваю. Если рыба засолена давно, то лучше перед готовкой вымочить её часов 5, пару раз меняя воду. Или же проварить минут пять, слить воду, снова залить и отварить еще 5 минут. ✅ Картошку отвариваю в мундирах, салат будет вкуснее. ✅ Чищу небольшую луковку. ✅ Картофель очищаю от кожуры и режу на кубики (на фото 5 картофелин, я использовал только 3)
✅ Добавляю мелко рубленую луковицу
✅ С отварной трески удаляю кожу и косточки. В спинке костей нет, а вот из реберной части кости удаляю руками, разламывая рыбу на кусочки. ✅ Добавляю к картофелю. Солить не нужно, треска и так солёная. Можно добавить щепотку перца.
У меня под рукой не оказалось зелени, пришлось готовить без неё. Это минус. Когда будете готовить, запаситесь пучком укропа и зеленого лучку и добавьте в салат. ✅ Заправил тремя ложками подсолнечного масла (нерафинированного) Перемешал. Салат готов!
Салат у нас очень популярный и съедается всегда полностью. Готовьте и угощайте друзей и близких.
Кухонный комбайн
Из солёной трески готовлю вкусный салат на праздничный стол
Такой салат и на праздничный стол не стыдно подать. По опыту знаю, что съедается чуть ли не в первую очередь.В нашей семье такой салат готовила ещё бабушка, вкус его я помню с детства. Простой и очень вкусный салатик.
Основные продукты – это солёная треска или щука (со щукой тоже вкусно), картошка, лук и зелень (если есть, желательно укропчик).
ГОТОВИМ
✅ Солёную рыбу промываю и отвариваю. Если рыба засолена давно, то лучше перед готовкой вымочить её часов 5, пару раз меняя воду. Или же проварить минут пять, слить воду, снова залить и отварить еще 5 минут.✅ Картошку отвариваю в мундирах, салат будет вкуснее.
✅ Чищу небольшую луковку.
✅ Картофель очищаю от кожуры и режу на кубики (на фото 5 картофелин, я использовал только 3)
✅ Добавляю к картофелю. Солить не нужно, треска и так солёная. Можно добавить щепотку перца.
Когда будете готовить, запаситесь пучком укропа и зеленого лучку и добавьте в салат.
✅ Заправил тремя ложками подсолнечного масла (нерафинированного)
Перемешал. Салат готов!
Приятного аппетита!😊