Это просто вкуснятина на сковородке. Готовится быстро и очень просто, ужин можно приготовить без лишней суеты и поварских навыков. Главное, сделать правильную панировку кусочков рыбы. Самые вкусные стейки получаются из крупной рыбки. Кусочки лучше брать, которые ближе к хвостовой части. Хотя можно и из средней, только предварительно обрезав тешу, то бишь брюшную часть.
Количество кусочков по количеству едоков, можно и больше, съедят все с удовольствием, проверено на своих домашних и друзьях.
ГОТОВИМ
За один раз на сковороде пожариться три –четыре кусочка рыбы. Еще понадобится: ✅ Мука ✅ Яйца ✅ Сухарики панировочные ✅ Масло для жарки ✅ Соль и перец ✅ Сок лимона * Кусочки рыбы промываем и обсушиваем салфетками или полотенцем. * Натираем солью и перцем, сбрызгиваем лимончиком. Оставляем рыбу и готовим панировку. * Берём два блюдечка. В первое разбиваем пару сырых яиц. * Во второе пару ложек панировочных сухариков. * Разогреваем сковородку с маслом. * Кусочек рыбы обмакиваем в яйцо, той стороной, где шкурка. Чуть возюкаем в яйце. Далее обваливаем в сухариках, надавливая и слегка поворачивая стейк, чтобы сухари прилипли к яичной смеси. * Делаем так со всеми кусочками рыбы. Выкладываем в сковороду и обжариваем минут пять до корочки. * Убавляем огонь на средний, закрываем сковородку крышкой и выдерживаем ещё минуты 3-4. Больше не нужно, не получится нужной сочности. Рыба за это время успеет пропариться и сохранит поджаристую корку. Раскладываем в тарелки и подаем гостям или домашним. Можно гарнир сделать из картошки или свежих овощей.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца Комментируйте, ставьте палец вверх, если понравился рецепт
Кухонный комбайн
Идеальный сочный стейк из судака или трески
Это просто вкуснятина на сковородке. Готовится быстро и очень просто, ужин можно приготовить без лишней суеты и поварских навыков.Главное, сделать правильную панировку кусочков рыбы. Самые вкусные стейки получаются из крупной рыбки.
Кусочки лучше брать, которые ближе к хвостовой части. Хотя можно и из средней, только предварительно обрезав тешу, то бишь брюшную часть.
ГОТОВИМ
За один раз на сковороде пожариться три –четыре кусочка рыбы.Еще понадобится:
✅ Мука
✅ Яйца
✅ Сухарики панировочные
✅ Масло для жарки
✅ Соль и перец
✅ Сок лимона
* Кусочки рыбы промываем и обсушиваем салфетками или полотенцем.
* Натираем солью и перцем, сбрызгиваем лимончиком. Оставляем рыбу и готовим панировку.
* Берём два блюдечка. В первое разбиваем пару сырых яиц.
* Во второе пару ложек панировочных сухариков.
* Разогреваем сковородку с маслом.
* Кусочек рыбы обмакиваем в яйцо, той стороной, где шкурка. Чуть возюкаем в яйце. Далее обваливаем в сухариках, надавливая и слегка поворачивая стейк, чтобы сухари прилипли к яичной смеси.
* Делаем так со всеми кусочками рыбы. Выкладываем в сковороду и обжариваем минут пять до корочки.
* Убавляем огонь на средний, закрываем сковородку крышкой и выдерживаем ещё минуты 3-4.
Больше не нужно, не получится нужной сочности. Рыба за это время успеет пропариться и сохранит поджаристую корку.
Раскладываем в тарелки и подаем гостям или домашним. Можно гарнир сделать из картошки или свежих овощей.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до концаКомментируйте, ставьте палец вверх, если понравился рецепт