Идеальный сочный стейк из судака или трески

Это просто вкуснятина на сковородке. Готовится быстро и очень просто, ужин можно приготовить без лишней суеты и поварских навыков.
Главное, сделать правильную панировку кусочков рыбы. Самые вкусные стейки получаются из крупной рыбки.
Кусочки лучше брать, которые ближе к хвостовой части. Хотя можно и из средней, только предварительно обрезав тешу, то бишь брюшную часть.
Идеальный сочный стейк из судака или трески - 940208045110
Количество кусочков по количеству едоков, можно и больше, съедят все с удовольствием, проверено на своих домашних и друзьях.

ГОТОВИМ

За один раз на сковороде пожариться три –четыре кусочка рыбы.
Еще понадобится:
✅ Мука
✅ Яйца
✅ Сухарики панировочные
✅ Масло для жарки
✅ Соль и перец
✅ Сок лимона
* Кусочки рыбы промываем и обсушиваем салфетками или полотенцем.
* Натираем солью и перцем, сбрызгиваем лимончиком. Оставляем рыбу и готовим панировку.
* Берём два блюдечка. В первое разбиваем пару сырых яиц.
* Во второе пару ложек панировочных сухариков.
* Разогреваем сковородку с маслом.
* Кусочек рыбы обмакиваем в яйцо, той стороной, где шкурка. Чуть возюкаем в яйце. Далее обваливаем в сухариках, надавливая и слегка поворачивая стейк, чтобы сухари прилипли к яичной смеси.
* Делаем так со всеми кусочками рыбы. Выкладываем в сковороду и обжариваем минут пять до корочки.
* Убавляем огонь на средний, закрываем сковородку крышкой и выдерживаем ещё минуты 3-4.
Больше не нужно, не получится нужной сочности. Рыба за это время успеет пропариться и сохранит поджаристую корку.
Раскладываем в тарелки и подаем гостям или домашним. Можно гарнир сделать из картошки или свежих овощей.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца
Комментируйте, ставьте палец вверх, если понравился рецепт

Комментарии

Комментариев нет.