Жареные котлеты из говяжьего и куриного фарша получаются сочными и вкусными, делюсь рецептом
Попробовал такие котлетки в гостях у друзей, среди прочих закусок, угощали невероятно сочными и нежными котлетами.
Сначала даже не понял, из какого фарша приготовлены эти замечательные вкусные котлетки. Разузнал рецепт у хозяюшки, делюсь с вами способом готовки вкусного лакомства.
ГОТОВИМ
Обычно котлеты готовят из свиного, говяжьего, куриного, рыбного фарша. Популярный вариант смесь говядины и свинины. А в этом рецепте котлеты приготовлены из говядины и курятины. Причем, говяжьего фарша берем чуть больше, а куриный перемалываем из мяса бедрышек. Они более жирные, чем грудка и котлетки получатся сочные и нежные. Рецепт на сковородку Для начала готовим фарш. Перемалываем через мясорубку 300 граммов говядины и 200 граммов мяса с куриных бедрышек. Говяжий фарш кладем в глубокую миску. Туда же вбиваем куриное сырое яйцо и мелко измельченную луковицу и 2-3 зубка чесночка.
В молоке замачиваем пару ломтиков белого хлеба, через пару минут отжимаем размокший хлеб и добавляем к фаршу. Выгладываем куриный фарш, соль, перец и зелень.
Перемешиваем до однородности и даём постоять 10-15 минут.
Влажными руками лепим котлетки. Форма и размер на ваш вкус. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем котлеты с одной стороны до румяной корочки, примерно минут пять.
Переворачиваем и обжариваем с другой две минуты, закрываем крышкой и тушим ещё пару минут.
Вкусные, сочные котлетки готовы. Есть можно с любым гарниром на ваш вкус или просто так, как закуску.
Приятного аппетита!
Поставьте лайк, если понравился рецепт, оставляйте комментарии и подпишитесь на блог. Спасибо Продукты: * Фарш говяжий - 300г * Фарш куриный - 200г * Яйцо - 1шт * Лук- 1шт * Чеснок - 3 зубчика * Белый хлеб - 2 кусочка * Молоко - полстакана * Соль, перец, зелень - по вкусу * Масло растительное для жарки
Кухонный комбайн
Жареные котлеты из говяжьего и куриного фарша получаются сочными и вкусными, делюсь рецептом
Попробовал такие котлетки в гостях у друзей, среди прочих закусок, угощали невероятно сочными и нежными котлетами.ГОТОВИМ
Обычно котлеты готовят из свиного, говяжьего, куриного, рыбного фарша. Популярный вариант смесь говядины и свинины. А в этом рецепте котлеты приготовлены из говядины и курятины.Причем, говяжьего фарша берем чуть больше, а куриный перемалываем из мяса бедрышек. Они более жирные, чем грудка и котлетки получатся сочные и нежные.
Рецепт на сковородку
Для начала готовим фарш. Перемалываем через мясорубку 300 граммов говядины и 200 граммов мяса с куриных бедрышек.
Говяжий фарш кладем в глубокую миску. Туда же вбиваем куриное сырое яйцо и мелко измельченную луковицу и 2-3 зубка чесночка.
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем котлеты с одной стороны до румяной корочки, примерно минут пять.
Есть можно с любым гарниром на ваш вкус или просто так, как закуску.
Приятного аппетита!
Поставьте лайк, если понравился рецепт, оставляйте комментарии и подпишитесь на блог.Спасибо
Продукты:
* Фарш говяжий - 300г
* Фарш куриный - 200г
* Яйцо - 1шт
* Лук- 1шт
* Чеснок - 3 зубчика
* Белый хлеб - 2 кусочка
* Молоко - полстакана
* Соль, перец, зелень - по вкусу
* Масло растительное для жарки