Жарим селедку второй день подряд, так понравилась плюс жареный маринованный минтай на сковороде
Сначала мариную, а потом жарю. Сочный минтай на сковородке, очень вкусный
Очень понравился гостям, жарить можно сколько угодно, не останется ни кусочка, проверено.
ГОТОВИМ
Мариновать будем в соевом соусе. На килограмм минтая берём: ✔ Полстакана соевого соуса ✔ Молотый перец и кориандр (или специи для рыбы) ✔ Мука для обвалки и масло для жарки ✅ Чищеную промытую рыбу режем на порционные кусочки. ✅ Складываем в блюдо и заливаем соевым соусом. Сдабриваем специями. Перемешиваем, что рыба вся была в соусе и специях.
✅ Оставляем на час мариноваться, можно ещё пару раз перемешать. Если выдержать дольше, будет ещё вкуснее. ✅ Далее обваливаем кусочки минтая в муке и обжариваем на разогретой сковородке до корочки с обеих сторон. Минуты по 3-4 хватит, огонь чуть выше среднего.
✅ Подаем с гарниром или просто так, как закуску.
Жарим селедку второй день подряд, так понравилась.
Вместо соленой и маринованной, которую мы очень любим, захотелось жареной. Очень вкусная получается, как и другая жареная рыбка.👍
Готовить очень просто. Селедка, естественно, свежая, а не солёная. 😁 ✅ Селедку чистим от внутренностей, отрезаем хвостик, голову, промываем и обсушиваем. ✅ Разрезаем на 2-3 части.
✅ Солим. На одну рыбу около чайной ложки соли. Я больше ничего не добавляю, только соль. ✅ Обваливаем кусочки селедки в муке.
✅ Разогреваем сковородку с растительным маслом (2-3 ложки). ✅ Обжариваем до корочки на среднем огне с обеих сторон по 4-5 минут.
✅ Если хотите более поджаристую корочку, можно огня прибавить, только смотрите, чтоб не подгорела. ✅ Съедаем горячей. Если мало, жарим ещё.
Кухонный комбайн
Жарим селедку второй день подряд, так понравилась плюс жареный маринованный минтай на сковороде
Сначала мариную, а потом жарю. Сочный минтай на сковородке, очень вкусный
Очень понравился гостям, жарить можно сколько угодно, не останется ни кусочка, проверено.ГОТОВИМ
Мариновать будем в соевом соусе.На килограмм минтая берём:
✔ Полстакана соевого соуса
✔ Молотый перец и кориандр (или специи для рыбы)
✔ Мука для обвалки и масло для жарки
✅ Чищеную промытую рыбу режем на порционные кусочки.
✅ Складываем в блюдо и заливаем соевым соусом. Сдабриваем специями. Перемешиваем, что рыба вся была в соусе и специях.
✅ Далее обваливаем кусочки минтая в муке и обжариваем на разогретой сковородке до корочки с обеих сторон. Минуты по 3-4 хватит, огонь чуть выше среднего.
Жарим селедку второй день подряд, так понравилась.
Вместо соленой и маринованной, которую мы очень любим, захотелось жареной. Очень вкусная получается, как и другая жареная рыбка.👍Селедка, естественно, свежая, а не солёная. 😁
✅ Селедку чистим от внутренностей, отрезаем хвостик, голову, промываем и обсушиваем.
✅ Разрезаем на 2-3 части.
✅ Обваливаем кусочки селедки в муке.
✅ Обжариваем до корочки на среднем огне с обеих сторон по 4-5 минут.
✅ Съедаем горячей. Если мало, жарим ещё.
Приятного аппетита!😊