Закусочный салат "Солянка". Простой вкусный и сытный ужин
После посиделок или праздников, когда наготовлено очень много разной вкуснятины, остаются неизрасходованные продукты: огурчики, копчености, колбаски, вареная картошка и так далее... Вот из них как раз и можно приготовить замечательный салатик не хуже праздничного, а может даже и лучше. Немного фантазии и все получится.
Предлагаю вам нехитрый примерный рецептик такого салата.
ГОТОВИМ
В любой салат, как правило, входит репчатый лук. Лук если и остался, то, скорее всего уже завял, так что чистим одну луковицу и режем полукольцами. Складываем в глубокую тарелку и заливаем рассолом от соленых или маринованных огурцов. Пока лук маринуется в рассоле, подготавливаем остальные продукты.
Остатки тех же огурцов режем колечками.
1-2 вареные картофелины нарезаем кубиками или произвольно, как нравится.
Если остались вареные яйца, то измельчаем на кубики. Теперь очередь мясных продуктов. Остаться может бекон, ветчина, колбаска и т.д. Обжариваем на сковородке по очереди или вместе. Например, сначала кусочки бекона.
Затем ветчину или колбасу. Нарезаем на кусочки, брусочки и обжариваем до румяности.
Берём салатник, достаем шумовкой лук из маринада и кладем вниз салатника. Далее порезанные огурчики, картошку, обжаренные мясные продукты, посыпаем рубленой зеленью, если осталась. Приправляем парой шепоток молотого перца. Можно зубчик чесночку измельчить и добавить. Заправляем 2-3 ложками лукового маринада через ситечко и 1-2 ложками растительного масла.
Перемешиваем и подаем на стол.
В салат так же можно добавить остатки зеленого горошка, кукурузы, оливки. Все, что ещё имеет товарный вид – все в салат
Приятного аппетита!
Точных холодных граммов в салате нет – все на глаз и вкус.
Кухонный комбайн
Закусочный салат "Солянка". Простой вкусный и сытный ужин
После посиделок или праздников, когда наготовлено очень много разной вкуснятины, остаются неизрасходованные продукты: огурчики, копчености, колбаски, вареная картошка и так далее...Вот из них как раз и можно приготовить замечательный салатик не хуже праздничного, а может даже и лучше. Немного фантазии и все получится.
ГОТОВИМ
В любой салат, как правило, входит репчатый лук. Лук если и остался, то, скорее всего уже завял, так что чистим одну луковицу и режем полукольцами.Складываем в глубокую тарелку и заливаем рассолом от соленых или маринованных огурцов. Пока лук маринуется в рассоле, подготавливаем остальные продукты.
Теперь очередь мясных продуктов. Остаться может бекон, ветчина, колбаска и т.д.
Обжариваем на сковородке по очереди или вместе.
Например, сначала кусочки бекона.
Далее порезанные огурчики, картошку, обжаренные мясные продукты, посыпаем рубленой зеленью, если осталась. Приправляем парой шепоток молотого перца.
Можно зубчик чесночку измельчить и добавить.
Заправляем 2-3 ложками лукового маринада через ситечко и 1-2 ложками растительного масла.
Приятного аппетита!
Точных холодных граммов в салате нет – все на глаз и вкус.