Шашлык из курицы с ананасами: сочный, поджаристый и очень вкусный
Благодаря консервированным ананасам и ароматному маринаду шашлычок получается очень нежным, сочным и вкусным. Многим, конечно, больше нравится шашлык из свинины или баранины, можно его тоже сделать с таким же маринадом. А вместо ананасов взять маринованный лучок. Готовится, как всегда, просто. Времени на подготовку не много: основную работу сделает маринад и духовка.
Готовить будем из куриного филе, можно купить готовое филе в магазине, а можно срезать филешку с грудки. Еще понадобятся деревянные шпажки, которые есть в продаже во всех сетевых магазинах, вроде «Пятерочки» или «Магнита».
Для начала готовим маринад
В глубокую миску или контейнер вливаем полстакана соевого соуса, добавляем 100 граммов кетчупа и столовую ложку яблочного 6% уксуса. Кетчуп берите, какой вам больше нравится.
Перемешиваем все ингредиенты и занимаемся мясом. Филе грудки режем крупными кусками, как для шашлыка.
Опускаем курятину в маринад, перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса.
Открываем баночку консервированных ананасов, достаём ломтики и разрезаем на небольшие кусочки. Нанизываем кусочек маринованной курочки на шпажку, далее кусочек ананаса, снова курицу и так на всю шпажку. Получится по 4-5 кусочков курицы и ананаса. Помещаем шпажки с мясом в форму для запекания. Шпажки должны упираться в бортики формы, чтобы мясо не касалось дна. Если вдоль формы не получается, то можно шпажки уложить поперек противня, прямо на бортики.
Греем духовку до 180 градусов. Ставим противень и запекаем около 40 минут.
Через полчаса можно проверить готовность шашлыка, проткнув кусочек мяса зубочисткой. Если сок будет прозрачный, значит шашлык готов. Достаем, кладем в тарелки и лакомимся вкусным и нежным шашлычком.
Приятного аппетита!
Продукты: * Филе курицы - 500 г * Ананасы конс. - 200 г. * Соевый соус - полстакана * Кетчуп любой - 100 г * Уксус яблочный 6% - столовая ложка
Кухонный комбайн
Шашлык из курицы с ананасами: сочный, поджаристый и очень вкусный
Благодаря консервированным ананасам и ароматному маринаду шашлычок получается очень нежным, сочным и вкусным.Многим, конечно, больше нравится шашлык из свинины или баранины, можно его тоже сделать с таким же маринадом. А вместо ананасов взять маринованный лучок.
Готовится, как всегда, просто. Времени на подготовку не много: основную работу сделает маринад и духовка.
Еще понадобятся деревянные шпажки, которые есть в продаже во всех сетевых магазинах, вроде «Пятерочки» или «Магнита».
Для начала готовим маринад
В глубокую миску или контейнер вливаем полстакана соевого соуса, добавляем 100 граммов кетчупа и столовую ложку яблочного 6% уксуса. Кетчуп берите, какой вам больше нравится.Филе грудки режем крупными кусками, как для шашлыка.
Нанизываем кусочек маринованной курочки на шпажку, далее кусочек ананаса, снова курицу и так на всю шпажку. Получится по 4-5 кусочков курицы и ананаса.
Помещаем шпажки с мясом в форму для запекания. Шпажки должны упираться в бортики формы, чтобы мясо не касалось дна.
Если вдоль формы не получается, то можно шпажки уложить поперек противня, прямо на бортики.
Ставим противень и запекаем около 40 минут.
Достаем, кладем в тарелки и лакомимся вкусным и нежным шашлычком.
Приятного аппетита!
Продукты:* Филе курицы - 500 г
* Ананасы конс. - 200 г.
* Соевый соус - полстакана
* Кетчуп любой - 100 г
* Уксус яблочный 6% - столовая ложка