Комментарии
- 14 дек 2022 18:01Любовь Копать(Дёмина)В классическом винегрете ВСЕГДА была квашеная капуста , конечко, домашняя. А вот фасоль- новый ингредиент! И никаких уксуса и горчицы! Только пахучее советское подсолнечное масло!
- 15 дек 2022 19:43Надежда Уфимцева (Вишнякова)Можно со свежей капустой иположить майонез,вкусно!
- 7 дек 2023 06:35Любовь Копать(Дёмина) ответила Надежде Уфимцевой (Вишняковой)Простите, но это не русский винегрет, а салат по - европейски!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кухонный комбайн
Сочный винегрет по-новому, который съедаем быстрее, чем готовим
Такой зимний рецепт вкусного винегрета вполне может заменить хороший ужин, а если ещё котлетку добавить, то больше ничего и не захочется.На праздничном столе тоже не будет лишним, к классическому рецепту добавим ещё пару ингредиентов. Попробуйте приготовить такой винегрет и оцените на вкус.
ГОТОВИМ
Сначала все, как обычно: отвариваем овощи для винегрета. На 4 порции 3 картофелины среднего размера, две такие же свёклы и одну крупную морковку. Картофель с морковью свариться минут за 15-20, свеклу примерно в два раз дольше.Более вкусный вариант запечь овощи в духовке, завернув каждый в фольгу. Это уже по желанию и на ваш вкус.
Так же понадобится небольшая, желательно красная, луковица. Если такой нет, то пойдёт обычная.
Когда овощи остынут, чистим их от кожуры.
Картошку нарезаем не очень мелкими кубиками.
Морковку нарезаем кубиками поменьше.
Но мы добавим ещё два ингредиента.
Первый – это консервированная белая или красная фасоль.
Баночки хватит, сливаем жидкость и берём только одну фасоль. В данном рецепте – белая.
Если хотите фасоль можно так же отварить, если не лень. Замочить на несколько часов и варить до готовности. Но, это долго, хотя...
Складываем все продукты в салатницу, перемешиваем.
3-4 ложки растительного масла смешиваем с ложкой яблочного 6% уксуса и чайной ложкой горчицы.
Винегрет солим по вкусу, заливаем заправкой и ещё раз перемешиваем.
Приятного аппетита!
Интересно узнать ваши варианты замечательного овощного салата. Напишите в комментариях.Спасибо, что дочитали до конца.
Продукты:
* Картофель – 3 средние шт
* Свёкла – 2 средние
* Морковь – 1 крупная
* Солёный огурчик – 2-3 шт
* Небольшая луковица – 1 шт
* Капуста квашеная домашняя – 150 г
* Фасоль консервированная – 150 г
* Соль – чайная ложка или по вкусу
Для заправки:
* 4 ст. ложки нерафинированного масла
* 1 ст. ложка яблочного 6% уксуса
* 1 чайная ложка горчицы