Даже не думал, что так вкусно получится: вкусный ужин из курицы за 15 минут
Сам не ожидал, что получится так вкусно! А ещё быстро и очень просто. Если хотите вкусно поужинать или гостей полакомить, берите рецепт в копилку – выручит всегда.
Курица в сметане с рисом Обычно курицу готовлю с луком, морковью, кучей специй и прочих добавок, вроде томата, сливок и т.д. Здесь же всё из разряда «проще не куда». Сейчас всё пошагово объясню. Для приготовления этого блюда взял два основных ингредиента: куриную грудку и сметану. Для маринада соевый соус, бальзамический уксус (можно заменить яблочным или лимонным соком) и чеснок. Всё!
Расписываю по шагам процесс приготовления
Беру куриную грудку
охлажденная куриная грудка Срезаю кожу и косточку, нарезаю на небольшие кусочки
курица кусочками, соевый соус, уксус бальзамический и чеснок Складываю курицу в тарелку, заливаю двумя ложками соевого соуса и неполной ложкой бальзамического уксуса. Выдавливаю два зубка чеснока, перемешиваю.
Курица в маринаде На плиту ставлю кастрюльку с водой для отваривания риса. Пакетик варится 20 минут. Воду присаливаю, как закипела, кидаю пакетик, убавляю огонь, ставлю таймер на 20 минут. Разогреваю сковородку с ложкой масла пару минут. Закидываю в неё курицу вместе с маринадом.
Обжариваю Обжариваю до поджаристой корочки около 10 минут, перемешивая.
до румяной корочки Открываю стаканчик сметаны
Сметана Вываливаю сметану в сковородку (200 грамм), ещё раз перемешиваю.
Залил сметаной Как начнёт булькать, убавляю огонь на самый минимум, закрываю крышкой и прогреваю минут пять, не больше. Пробую на соль. Добавил щепотку.
Под крышкой 5 минут Выключаю плиту. Рису осталось вариться ещё пять минут Как раз курочка успеет насытиться сметанным соусом. Рис готов. Выкладываю из пакета в тарелку, рядом кусочки грудки и поливаю обильно сметанным соусом.
Готовое блюдо Без обмана – это очень вкусно! Попробуйте приготовить и убедитесь сами.
Кухонный комбайн
Даже не думал, что так вкусно получится: вкусный ужин из курицы за 15 минут
Сам не ожидал, что получится так вкусно! А ещё быстро и очень просто. Если хотите вкусно поужинать или гостей полакомить, берите рецепт в копилку – выручит всегда.Обычно курицу готовлю с луком, морковью, кучей специй и прочих добавок, вроде томата, сливок и т.д.
Здесь же всё из разряда «проще не куда».
Сейчас всё пошагово объясню.
Для приготовления этого блюда взял два основных ингредиента: куриную грудку и сметану. Для маринада соевый соус, бальзамический уксус (можно заменить яблочным или лимонным соком) и чеснок. Всё!
Расписываю по шагам процесс приготовления
Беру куриную грудкуСрезаю кожу и косточку, нарезаю на небольшие кусочки
Складываю курицу в тарелку, заливаю двумя ложками соевого соуса и неполной ложкой бальзамического уксуса. Выдавливаю два зубка чеснока, перемешиваю.
На плиту ставлю кастрюльку с водой для отваривания риса. Пакетик варится 20 минут. Воду присаливаю, как закипела, кидаю пакетик, убавляю огонь, ставлю таймер на 20 минут.
Разогреваю сковородку с ложкой масла пару минут.
Закидываю в неё курицу вместе с маринадом.
Обжариваю до поджаристой корочки около 10 минут, перемешивая.
Открываю стаканчик сметаны
Вываливаю сметану в сковородку (200 грамм), ещё раз перемешиваю.
Как начнёт булькать, убавляю огонь на самый минимум, закрываю крышкой и прогреваю минут пять, не больше. Пробую на соль. Добавил щепотку.
Выключаю плиту. Рису осталось вариться ещё пять минут
Как раз курочка успеет насытиться сметанным соусом.
Рис готов. Выкладываю из пакета в тарелку, рядом кусочки грудки и поливаю обильно сметанным соусом.
Без обмана – это очень вкусно! Попробуйте приготовить и убедитесь сами.
Продукты:
* Куриная грудка - 1 шт.* Сметана - 200 гр.
* Соевый соус - 2 столовые ложки
* Бальзамический уксус - неполная столовая ложка
* Чеснок - 2 зубчика
* Щепотка соли
* Рис - 1-2 пакетика (по количеству едоков)
Приятного аппетита!
Всегда рад вашим лайкам, комментам и подпискам. Спасибо