Печёнку по такому рецепту едят даже дети: всё смешиваю и на сковородку
Готовил из говяжьей печени, но подойдет любая: куриная, свиная. Получаются вкусные, нежные и полезные котлеты или лепёшки из печени с добавление других продуктов. Такие котлетки нравятся и взрослым и детям. Если печень в жареном или тушеном виде любят не все, то котлеты съедаются практически за присест.
В холодном виде тоже вкусные, можно положить на хлебушек и лакомиться вкусными бутербродами.
ГОТОВИМ.
На полкило говяжьей (или другой) печени берём: * Полстакана вареного риса * Яйцо куриное – 1 шт. * Лук – 1 шт. * Мука или крахмал – 1 ст. ложка * Майонез – 1 ст. ложка * Растительное или сливочное масло для жарки * Соль, перец – по вкусу. Способ готовки: Кусок печени промываем, удаляем пленки. Можно предварительно вымочить печенку в молоке примерно час. Разрезаем на кусочки. Луковицу чистим и режем на 4 части. Прокручиваем печенку вместе с луком через мясорубку. Кладем в фарш варёный рис, вбиваем сырое яйцо. Добавляем ложку муки, соль (примерно чайная ложка) и 2-3 щепотки молотого черного перчика.
Перемешиваем до однородного состояния. По желанию кладем ложку майонеза и ещё раз перемешиваем.
Разогреваем сковородку, добавляем пару ложек подсолнечного масла или 20 граммов сливочного. Можно сделать смесь из растительного и сливочного масел. На сливочном, на мой взгляд, вкуснее получается Выкладываем ложкой фарш на сковородку и обжариваем с обеих сторон по 3-4 минуты.
Когда все котлеты будут готовы, можно сложить их в сковороду, налить треть стакана воды и пропарить под крышкой пару минут.
Котлетки можно есть без гарнира, так как рис в них уже присутствует. Подавать с овощами или холодными на бутерброды.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт - поставьте лайк 👍 Спасибо, что дочитали до конца.
Кухонный комбайн
Печёнку по такому рецепту едят даже дети: всё смешиваю и на сковородку
Готовил из говяжьей печени, но подойдет любая: куриная, свиная.Получаются вкусные, нежные и полезные котлеты или лепёшки из печени с добавление других продуктов. Такие котлетки нравятся и взрослым и детям. Если печень в жареном или тушеном виде любят не все, то котлеты съедаются практически за присест.
ГОТОВИМ.
На полкило говяжьей (или другой) печени берём:* Полстакана вареного риса
* Яйцо куриное – 1 шт.
* Лук – 1 шт.
* Мука или крахмал – 1 ст. ложка
* Майонез – 1 ст. ложка
* Растительное или сливочное масло для жарки
* Соль, перец – по вкусу.
Способ готовки:
Кусок печени промываем, удаляем пленки. Можно предварительно вымочить печенку в молоке примерно час. Разрезаем на кусочки.
Луковицу чистим и режем на 4 части.
Прокручиваем печенку вместе с луком через мясорубку.
Кладем в фарш варёный рис, вбиваем сырое яйцо.
Добавляем ложку муки, соль (примерно чайная ложка) и 2-3 щепотки молотого черного перчика.
На сливочном, на мой взгляд, вкуснее получается
Выкладываем ложкой фарш на сковородку и обжариваем с обеих сторон по 3-4 минуты.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт - поставьте лайк 👍Спасибо, что дочитали до конца.