Быстрая пицца на сковороде: десять минут и готова. Очень вкусно
Я не лукавлю, пицца на сковороде печётся пять минут, плюс на нарезку и тесто ещё пять. Если нужно быстро приготовить вкусную пиццу, берите рецепт себе в копилку – выручит не раз.
Сейчас пошагово всё объясню так, что будет понятно всё до мелочей. Главное, чтоб у вас было желание приготовить для себя или близких вкусную пиццу, не особо при этом заморачиваясь. Для начала нужно приготовить продукты: кефир, муку, помидорку, колбасные изделия, сыр, яйцо, соус или кетчуп, маслины (по желанию), соль, сахар, сода. Рецептуру оглашу в конце статьи, главное, соблюдать последовательность, тогда всё получится. (плюс весёлая минутка) Поехали
Готовим начинку для пиццы
Режем помидорку колечками
Колбасу и сосиску также (пойдёт любая колбаса, какая вам нравится)
Далее режем маслины или оливки, если вы их не любите можно обойтись без них
Натираем на терке сыр, опять же любой, лишь бы не сырный продукт. Можно разных сыров натереть, будет ещё вкуснее.
Для начинки всё готово. На всё уйдёт пара минут
Готовим тесто
Для быстроты приготовления тесто делаем жидким, примерно, как для оладий Всыпаем в миску муку, соду, соль и сахар
Вбиваем яйцо и заливаем кефиром, перемешиваем вилкой или венчиком. Повторюсь, что тесто должно быть, как для оладий.
Разогреваем сковородку с ложкой постного масла, убавляем огонь на чуть больше минимального и выливаем в него тесто. Разравниваем тесто ложкой или лопаткой. Чтобы получить тонкое тесто, сковородка должна быть диаметром 28 см, если меньше, то тесто будет чуть толще. На сковородку меньшего диаметра теста можно взять чуть меньше, если хотите чтоб было тонкое
Печём под крышкой пару минут, пока тесто снизу не подрумянится. Переворачиваем блин на другую сторону (если не перевернуть может не пропечься) Обмазываем прожаренную сторону кетчупом или соусом, посыпаем большей частью сыра
На сыр выкладываем помидоры, колбасу, маслины. Сверху посыпаем остатками сыра.
Накрываем крышкой и печём ещё пару минут. Всё, пицца готова!
Вынимаем из сковороды, нарезаем на порции и дегустируем.
Уверен, вкус вас порадует. Начинку можно брать любую на ваш вкус, а тесто сделайте именно такое, как в рецепте.
Ингредиенты:
Тесто: * Полстакана муки * Полстакана кефира * Яйцо 1шт * Пол чайной ложки сахара * Четверть чайной ложки соли и соды Начинка: * Столовая ложка соуса или кетчупа * Колбасные продукты 100 грамм * Сыр 100 грамм * Одна средняя помидорка * Маслин или оливок 5-6 штук P.S. Веселая минутка Приезжает итальянец в Россию.Заходит в ресторан, заказывает:- Мне что-нибудь традиционное национальное.Ему приносят заказ.Он долго смотрит в тарелку - потом спрашивает у официанта:– Почему в моей пицце совершенно нет начинки?– Это традиционный русский рецепт, называется блины.
Кухонный комбайн
Быстрая пицца на сковороде: десять минут и готова. Очень вкусно
Я не лукавлю, пицца на сковороде печётся пять минут, плюс на нарезку и тесто ещё пять. Если нужно быстро приготовить вкусную пиццу, берите рецепт себе в копилку – выручит не раз.Для начала нужно приготовить продукты: кефир, муку, помидорку, колбасные изделия, сыр, яйцо, соус или кетчуп, маслины (по желанию), соль, сахар, сода.
Рецептуру оглашу в конце статьи, главное, соблюдать последовательность, тогда всё получится. (плюс весёлая минутка)
Поехали
Готовим начинку для пиццы
Режем помидорку колечкамиГотовим тесто
Для быстроты приготовления тесто делаем жидким, примерно, как для оладийВсыпаем в миску муку, соду, соль и сахар
Разравниваем тесто ложкой или лопаткой. Чтобы получить тонкое тесто, сковородка должна быть диаметром 28 см, если меньше, то тесто будет чуть толще.
На сковородку меньшего диаметра теста можно взять чуть меньше, если хотите чтоб было тонкое
Переворачиваем блин на другую сторону (если не перевернуть может не пропечься)
Обмазываем прожаренную сторону кетчупом или соусом, посыпаем большей частью сыра
Всё, пицца готова!
Ингредиенты:
Тесто:* Полстакана муки
* Полстакана кефира
* Яйцо 1шт
* Пол чайной ложки сахара
* Четверть чайной ложки соли и соды
Начинка:
* Столовая ложка соуса или кетчупа
* Колбасные продукты 100 грамм
* Сыр 100 грамм
* Одна средняя помидорка
* Маслин или оливок 5-6 штук
P.S. Веселая минутка
Приезжает итальянец в Россию.Заходит в ресторан, заказывает:- Мне что-нибудь традиционное национальное.Ему приносят заказ.Он долго смотрит в тарелку - потом спрашивает у официанта:– Почему в моей пицце совершенно нет начинки?– Это традиционный русский рецепт, называется блины.
Приятного аппетита!