Супы, которые стоит попробовать: из самых простых продуктов, быстрые и очень вкусные

Легкие, освежающие, насыщающие и восстанавливающие после праздничных застолий. Берите на заметку

Томатный супчик с фасолью и копченой грудинкой за 15 минут

Очень вкусный быстрый супчик.
Супы, которые стоит попробовать: из самых простых продуктов, быстрые и очень вкусные - 941677963062
Берём кусок копченой грудинки грамм 200-250, режем брусочками.
Ставим кастрюлю на плиту. Прям в неё льём ложку масла, закидываем кусочки грудинки.
Обжариваем с минуту, добавляем порезанный зубчик чеснока. Жарим ещё с минуту, помешивая.
Вываливаем банку (400 грамм) консервированной красной фасоли. Вливаем полтора литра томатного сока.
Как закипит, варим минут десять. По желанию, добавляем зелень.
Снимаем с плиты, разливаем по тарелкам.
Наслаждаемся вкусом томатного супчика. Можно сметанки добавить.

Легкий рыбный супчик из морского окуня

Из морских окушков можно приготовить очень простой и вкусный рыбный суп.
Супы, которые стоит попробовать: из самых простых продуктов, быстрые и очень вкусные - 941677963318
Нарезаем кубиками одну морковку и одну крупную картофелину.
Наливаем в кастрюльку литр воды, доводим до кипения, закидываем овощи и варим до готовности картошки. Солим и перчим по вкусу.
Тушку окуня (400-500 грамм) режем на порционные кусочки.
Кладём в кастрюлю к овощам и варим ещё десять минут.
В конце варки добавляем пучок нарезанного зеленого лука вместе с белыми кончиками.
Варим ещё минутку.
Супчик из морского окуня готов.
Такой легкий рыбный суп хорош даже в холодном варианте

Ещё один вкусный томатный супчик

Супы, которые стоит попробовать: из самых простых продуктов, быстрые и очень вкусные - 941677963574
Разогреваем в кастрюльке сто грамм сливочного масла на среднем огне.
Закидываем мелко порезанную луковицу, обжариваем пару минут.
Вливаем полтора стакана воды и банку помидорок в собственном соку (800 г).
Как закипит, варим на небольшом огне с полчаса. Без крышки.
Солим по вкусу и перчим.
Взбиваем блендером и подаём горячим.

ШУРПА – изысканный, сытный и вкусный восточный суп

Супы, которые стоит попробовать: из самых простых продуктов, быстрые и очень вкусные - 941677963830
Идеальное мясо для шурпы – это баранина. Но у нас готовят из говядины, свинины и даже курицы.
Овощи для шурпы нарезаются крупными кусками.
Объясняю принцип готовки.
На три литра воды берём кило мяса, желательно с жирком.
Баранину или говядину варим два часа.
Из овощей понадобятся: 4-5 картофелин, 3 луковицы, 1 морковь, 2 помидора и один сладкий перец.
Нарезаем крупно на 4 части
Через час, как закипел бульон, кладём морковь, лук и картошку
Минут за 20 до готовности супа закладываем перец и помидоры. Солим по вкусу, добавляем специи: молотый и душистый перец, кориандр или какие вам нравятся.
Мясо режем на куски, кладём по тарелкам и заливаем супом. Посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.