Супы, которые стоит попробовать: из самых простых продуктов, быстрые и очень вкусные
Легкие, освежающие, насыщающие и восстанавливающие после праздничных застолий. Берите на заметку
Томатный супчик с фасолью и копченой грудинкой за 15 минут
Очень вкусный быстрый супчик.
Берём кусок копченой грудинки грамм 200-250, режем брусочками. Ставим кастрюлю на плиту. Прям в неё льём ложку масла, закидываем кусочки грудинки. Обжариваем с минуту, добавляем порезанный зубчик чеснока. Жарим ещё с минуту, помешивая. Вываливаем банку (400 грамм) консервированной красной фасоли. Вливаем полтора литра томатного сока. Как закипит, варим минут десять. По желанию, добавляем зелень. Снимаем с плиты, разливаем по тарелкам. Наслаждаемся вкусом томатного супчика. Можно сметанки добавить.
Легкий рыбный супчик из морского окуня
Из морских окушков можно приготовить очень простой и вкусный рыбный суп.
Нарезаем кубиками одну морковку и одну крупную картофелину. Наливаем в кастрюльку литр воды, доводим до кипения, закидываем овощи и варим до готовности картошки. Солим и перчим по вкусу. Тушку окуня (400-500 грамм) режем на порционные кусочки. Кладём в кастрюлю к овощам и варим ещё десять минут. В конце варки добавляем пучок нарезанного зеленого лука вместе с белыми кончиками. Варим ещё минутку. Супчик из морского окуня готов. Такой легкий рыбный суп хорош даже в холодном варианте
Ещё один вкусный томатный супчик
Разогреваем в кастрюльке сто грамм сливочного масла на среднем огне. Закидываем мелко порезанную луковицу, обжариваем пару минут. Вливаем полтора стакана воды и банку помидорок в собственном соку (800 г). Как закипит, варим на небольшом огне с полчаса. Без крышки. Солим по вкусу и перчим. Взбиваем блендером и подаём горячим.
ШУРПА – изысканный, сытный и вкусный восточный суп
Идеальное мясо для шурпы – это баранина. Но у нас готовят из говядины, свинины и даже курицы. Овощи для шурпы нарезаются крупными кусками. Объясняю принцип готовки. На три литра воды берём кило мяса, желательно с жирком. Баранину или говядину варим два часа. Из овощей понадобятся: 4-5 картофелин, 3 луковицы, 1 морковь, 2 помидора и один сладкий перец. Нарезаем крупно на 4 части Через час, как закипел бульон, кладём морковь, лук и картошку Минут за 20 до готовности супа закладываем перец и помидоры. Солим по вкусу, добавляем специи: молотый и душистый перец, кориандр или какие вам нравятся. Мясо режем на куски, кладём по тарелкам и заливаем супом. Посыпаем зеленью.
Кухонный комбайн
Супы, которые стоит попробовать: из самых простых продуктов, быстрые и очень вкусные
Легкие, освежающие, насыщающие и восстанавливающие после праздничных застолий. Берите на заметкуТоматный супчик с фасолью и копченой грудинкой за 15 минут
Очень вкусный быстрый супчик.Ставим кастрюлю на плиту. Прям в неё льём ложку масла, закидываем кусочки грудинки.
Обжариваем с минуту, добавляем порезанный зубчик чеснока. Жарим ещё с минуту, помешивая.
Вываливаем банку (400 грамм) консервированной красной фасоли. Вливаем полтора литра томатного сока.
Как закипит, варим минут десять. По желанию, добавляем зелень.
Снимаем с плиты, разливаем по тарелкам.
Наслаждаемся вкусом томатного супчика. Можно сметанки добавить.
Легкий рыбный супчик из морского окуня
Из морских окушков можно приготовить очень простой и вкусный рыбный суп.Наливаем в кастрюльку литр воды, доводим до кипения, закидываем овощи и варим до готовности картошки. Солим и перчим по вкусу.
Тушку окуня (400-500 грамм) режем на порционные кусочки.
Кладём в кастрюлю к овощам и варим ещё десять минут.
В конце варки добавляем пучок нарезанного зеленого лука вместе с белыми кончиками.
Варим ещё минутку.
Супчик из морского окуня готов.
Такой легкий рыбный суп хорош даже в холодном варианте
Ещё один вкусный томатный супчик
Закидываем мелко порезанную луковицу, обжариваем пару минут.
Вливаем полтора стакана воды и банку помидорок в собственном соку (800 г).
Как закипит, варим на небольшом огне с полчаса. Без крышки.
Солим по вкусу и перчим.
Взбиваем блендером и подаём горячим.
ШУРПА – изысканный, сытный и вкусный восточный суп
Овощи для шурпы нарезаются крупными кусками.
Объясняю принцип готовки.
На три литра воды берём кило мяса, желательно с жирком.
Баранину или говядину варим два часа.
Из овощей понадобятся: 4-5 картофелин, 3 луковицы, 1 морковь, 2 помидора и один сладкий перец.
Нарезаем крупно на 4 части
Через час, как закипел бульон, кладём морковь, лук и картошку
Минут за 20 до готовности супа закладываем перец и помидоры. Солим по вкусу, добавляем специи: молотый и душистый перец, кориандр или какие вам нравятся.
Мясо режем на куски, кладём по тарелкам и заливаем супом. Посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!