Сочная утка с хрустящей поджаристой корочкой. Горячее блюдо на Рождество
Благодаря удачному маринаду, утка получается сочная, ароматная, с равномерной поджаристой корочкой. Готовится очень просто: немного времени на подготовку и маринование, а остальное сделает духовка.
ГОТОВИМ
Продукты: * Собственно, утка – 1 штука, от килограмма до двух (от веса зависит время запекания) И маринад: * Соевый соус – 3 ст. ложки * Мёд жидкий – 1 ст. ложка * Вино сухое – 30 граммов * Горчица – 1 ч. ложка * Масло раст. – 1 ст. ложка * Чеснок – 1 зубок
Способ готовки:
Если утка замороженная, то размораживаем в холодильнике на нижней полке. Промываем, обсушиваем, удаляем остатки перьев, если есть.
Для маринада смешиваем в чашке соевый соус (желательно натурального брожения), вино (можно и белое, и красное сухое), мед, масло и горчицу. Хорошенько перемешиваем до растворения мёда. Выдавливаем зубок чеснока.
Утку натираем полученным маринадом очень тщательно, как бы втирая маринад в кожу. Натираем со всех сторон и внутри.
Утка должна промариноваться не меньше часа. Еще лучше замариновать утром, а готовить уже вечером. Для лучшего пропитывания маринадом можно утку завернуть в пищевую пленку. Утка промариновалась, можно приступать к запеканию. Кладем птичку на противень или в подходящую форму.
Духовку прогреваем до 200 градусов, ставим противень и запекаем. На килограмм утки время запекания один час. Если утка, допустим, на 1.5 кг, то и запекаем полтора часа. Минут через 40 запекания, открываем духовку и поливаем сверху образующимся жиром. Если начнет сильно поджариваться, можно утку закрыть фольгой.
Достаем из духовки, выкладываем на праздничную тарелку и подаем горячей на стол.
Кухонный комбайн
Сочная утка с хрустящей поджаристой корочкой. Горячее блюдо на Рождество
Благодаря удачному маринаду, утка получается сочная, ароматная, с равномерной поджаристой корочкой. Готовится очень просто: немного времени на подготовку и маринование, а остальное сделает духовка.ГОТОВИМ
Продукты:* Собственно, утка – 1 штука, от килограмма до двух (от веса зависит время запекания)
И маринад:
* Соевый соус – 3 ст. ложки
* Мёд жидкий – 1 ст. ложка
* Вино сухое – 30 граммов
* Горчица – 1 ч. ложка
* Масло раст. – 1 ст. ложка
* Чеснок – 1 зубок
Способ готовки:
Если утка замороженная, то размораживаем в холодильнике на нижней полке. Промываем, обсушиваем, удаляем остатки перьев, если есть.Для лучшего пропитывания маринадом можно утку завернуть в пищевую пленку.
Утка промариновалась, можно приступать к запеканию.
Кладем птичку на противень или в подходящую форму.
Минут через 40 запекания, открываем духовку и поливаем сверху образующимся жиром.
Если начнет сильно поджариваться, можно утку закрыть фольгой.
Приятного аппетита!