Обалденные закуски после встречи Нового года. Берите и готовьте

Вкусненькие котлетки из вареных яиц и зеленого лучка

Обалденные закуски после встречи Нового года. - 942123170102
Берём 6 вареных вкрутую яиц. Мелко рубим или натираем на тёрке
Режем пучок зелёного лучку и пару веточек укропа
Кладем в миску яйца и зелень, перемешиваем
Всыпаем ложку муки, две ложки манки и две ложки сметаны.
Солим по вкусу, пару щепоток перца можно добавить.
Перемешиваем до однородности. Ждём минут десять, чтоб манка разбухла.
Скатываем из полученного теста шарики.
Формируем котлетки и обжариваем на разогретой сковородке с маслом до красивой корочки на среднем огне.
Обалденные закуски после встречи Нового года. - 942123170358
Очень нежные и вкусные «штучки» получаются.

Рулетик из лаваша с начинкой из сыра, консервы и яиц

Обалденные закуски после встречи Нового года. - 942123170614
Варить нужно только яица, остальное уже всё готово.
Расстилаем лаваш, ширину берём произвольно, например, 30 см.
Обмазываем кетчупом или майонезом. Мне больше нравится майонез.
Трём сыр и посыпаем край лаваша сантиметра на два-три, присыпаем рубленой зеленью.
Сворачиваем плотно лавашом сыр в рулет в два слоя.
Далее берём рыбные консервы в масле. Сливаем жидкость и разминаем кусочки рыбы вилкой.
Выкладываем полоску рыбы, снова присыпаем зеленью и сворачиваем лаваш ещё в два слоя.
Далее таким же способом выкладываем рубленые яйца, снова зелень и можно ещё чуть майонеза добавить.
Заворачиваем уже до конца лаваша, если его осталось многовато, то обрезаем.
Свёрнутый рулет отправляем в холодильник на полчаса-час.
Разрезаем на порции и лакомимся

Быстро готовлю гуляш из остатков колбасы

Из колбаски можно сделать не только бутики, а приготовить вот такой незатейливый гуляш.
Обалденные закуски после встречи Нового года. - 942123170870
Чистим и режем луковицу и морковку.
Обжариваем как для зажарки, добавляем нарезанный помидор и две ложки томатной пасты.
Солим и перчим по вкусу. Листик лаврушки можно добавить.
Льём чуть водички, чтоб разбавить пасту и перемешиваем.
Жарим минут пять.
Колбасу режем соломкой, кладём в сковородку к овощам.
Снова перемешиваем и тушим ещё пять минут.
С макарошками прикольно получается.
(колбасу лучше брать копченую или полукопченую)

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.