Убираем горечь у грецких орехов, проверенный на практике способ
Грецкие орехи попались горькие. Оказывается, от горечи можно избавиться, рассказываю, как. Купил с полкило грецких орехов: расколол один – горький, второй – тоже горький. Стал искать в интернете, откуда горечь и что можно сделать. Из кучи информации все же нашел подходящий вариант моей проблемы с орехами.
Выяснил, что горчат не орехи, а оболочка или кожурка на орехах. Толи собраны были рано, толи хранились долго, но исправить такой вкусовой дефект можно. Как говорится, терпение и труд – всё перетрут
Делаем.
✅ Ядра грецких орешков кладём в глубокую миску или кастрюльку. ✅ Заливаем водой и перетираем ручками пока вода не станет мутной.
✅ Сливаем воду, наливаем свежую и снова перетираем, пока вода не станет прозрачной. Менять воду придется 4-5 раз.
✅ Еще раз заливаем орешки водичкой и оставляем часов на 6-8. ✅ Вода станет желтовато-коричневой, а орешки светленькими.
✅ Сливаем воду и обсушиваем обновленные орехи на сухой сковородке на небольшом огне 2-3 минуты.
✅ Орехи стали товарного светлого цвета и вкусными без горечи.
Вроде бы зачем такие труды, но жалко же выкидывать грецкие орехи, тем паче, что цена на орешки нынче ох как кусается. Были и более быстрые способы, например, с горячей водой и другие, но мне почему-то этот вариант интуитивно понравился больше всех. И это подтвердилось на практике. Берите на заметку и, если вам попадутся орешки с горчинкой, пользуйтесь этим нехитрым методом.👍
Кухонный комбайн
Убираем горечь у грецких орехов, проверенный на практике способ
Грецкие орехи попались горькие. Оказывается, от горечи можно избавиться, рассказываю, как.Купил с полкило грецких орехов: расколол один – горький, второй – тоже горький. Стал искать в интернете, откуда горечь и что можно сделать. Из кучи информации все же нашел подходящий вариант моей проблемы с орехами.
Как говорится, терпение и труд – всё перетрут
Делаем.
✅ Ядра грецких орешков кладём в глубокую миску или кастрюльку.✅ Заливаем водой и перетираем ручками пока вода не станет мутной.
✅ Вода станет желтовато-коричневой, а орешки светленькими.
Были и более быстрые способы, например, с горячей водой и другие, но мне почему-то этот вариант интуитивно понравился больше всех. И это подтвердилось на практике.
Берите на заметку и, если вам попадутся орешки с горчинкой, пользуйтесь этим нехитрым методом.👍
Приятного аппетита!😊