Запеканка из макарон как в детском садике, вкусный десерт для детей и взрослых
Помните такую запеканку? Пышная, сладкая, питательная и очень вкусная. Даже в садиках её готовили. Уплетали такую запеканку за обе щеки с аппетитом и удовольствием.
Взрослые тоже не прочь схомячить кусочек вкусного десерта с чайком или кофе. Макароны пойдут любые от яичной вермишели до ракушек. Спагетти тоже вполне сгодится. Из них и будем готовить нашу запеканку. Берите рецепт в копилку и радуйте своих домочадцев нежным сладким десертом.
ГОТОВИМ
Для начала отвариваем макарошки, но не до готовности, а как сейчас говорят – альденте. При запекании они дойдут до готовности, а не слипнутся при готовке. Сливаем жидкость через дуршлаг, вываливаем макароны обратно в кастрюлю и добавляем кусочек сливочного масла.
В глубокую тарелку кладем творог, вбиваем яйца.
Тщательно всё перемешиваем до однородности ложкой или вилкой. Всыпаем сахарный песок, вываливаем сметанку и немного молочка.
Снова всё тщательно перемешиваем до однородности. Если найдется погружной блендер, то лучше использовать его. Перемешиваем творожную смесь с макаронами. Смазываем кусочком масла форму для запекания
Вываливаем макароны с творогом в форму и равномерно размазываем по форме.
Духовку сильно разогревать не стоит, градусов 150 будет достаточно. Ставим форму в духовку, выпекаем минут 40 Достаем готовую запеканку из духовки.
Лакомиться можно и в горячем, и в холодном виде. Завариваем чаёк, собираем семью за столом и угощаем вкусным десертом.
Приятного аппетита!
Продукты: * Макаронные изделия – 200-250 г * Творог – 400 г * Кусочек масла сливочного – 50 г * Яйца куриные – 3 шт * Сметана нежирная 15% - 200 г * Сахар – 3 ст. ложки (можно больше, если любите сладкое) * Две столовые ложки молока Понравился рецепт – пожалуйста, поставьте лайк и оставляйте комментарии. Спасибо, что дочитали до конца
Кухонный комбайн
Запеканка из макарон как в детском садике, вкусный десерт для детей и взрослых
Помните такую запеканку? Пышная, сладкая, питательная и очень вкусная. Даже в садиках её готовили. Уплетали такую запеканку за обе щеки с аппетитом и удовольствием.Макароны пойдут любые от яичной вермишели до ракушек. Спагетти тоже вполне сгодится. Из них и будем готовить нашу запеканку.
Берите рецепт в копилку и радуйте своих домочадцев нежным сладким десертом.
ГОТОВИМ
Для начала отвариваем макарошки, но не до готовности, а как сейчас говорят – альденте. При запекании они дойдут до готовности, а не слипнутся при готовке.Сливаем жидкость через дуршлаг, вываливаем макароны обратно в кастрюлю и добавляем кусочек сливочного масла.
Всыпаем сахарный песок, вываливаем сметанку и немного молочка.
Если найдется погружной блендер, то лучше использовать его.
Перемешиваем творожную смесь с макаронами.
Смазываем кусочком масла форму для запекания
Ставим форму в духовку, выпекаем минут 40
Достаем готовую запеканку из духовки.
Завариваем чаёк, собираем семью за столом и угощаем вкусным десертом.
Приятного аппетита!
Продукты:* Макаронные изделия – 200-250 г
* Творог – 400 г
* Кусочек масла сливочного – 50 г
* Яйца куриные – 3 шт
* Сметана нежирная 15% - 200 г
* Сахар – 3 ст. ложки (можно больше, если любите сладкое)
* Две столовые ложки молока
Понравился рецепт – пожалуйста, поставьте лайк и оставляйте комментарии.
Спасибо, что дочитали до конца