Вкусные сочные пельмени без варки. Намного вкуснее и проще
Пельмени любимы многими, кто-то сам лепит, но в основном, покупают уже готовые. Выбор большой, на любой вкус и карман. Про бюджетные и вполне приличные пельмешки я писал в этом посте (https://ok.me/ufO71). Кликайте по ссылке и читайте обзор.
Но вареные пельмени быстро надоедают, хоть с бульоном, хоть без него. Будем готовить по-другому. Вариантов много, предлагаю один из самых простых.
Нужные продукты:
На пачку пельмешек в 400-500 граммов берём: ✔ 50 граммов сливочного масла ✔ 100-150 граммов сметаны ✔ Немного водички и зелени.
Способ готовки:
✅ Масло разогреваем на сковородке на среднем огне. В сливочное масло можно добавить ложку подсолнечного. ✅ Вскрываем пакет и кидаем пельмешки, прям замороженные и обжариваем на среднем огне, помешивая до румяной корочки минут 5-7.
✅ Добавляем сметану и немного воды. Количество сметаны и воды регулируйте на свой вкус, нужно, чтобы получился сметанный соус. Так же по вкусу добавьте соль и специи.
✅ Тушим без крышки минут пять на слабом огне ✅ Посыпаем зеленью, добавляем овощи и подаём на стол. Можно добавить к жареным пельменям, лучок, помидоры или немного томат-пасты. Будут уже в томатном соусе. Можно просто пожарить, а сметаной приправить уже в тарелке. Вариантов много, выбор за вами. В любом случае вкус будет другой, более интересный, чем просто варёные.
Кухонный комбайн
Вкусные сочные пельмени без варки. Намного вкуснее и проще
Пельмени любимы многими, кто-то сам лепит, но в основном, покупают уже готовые. Выбор большой, на любой вкус и карман.Про бюджетные и вполне приличные пельмешки я писал в этом посте (https://ok.me/ufO71). Кликайте по ссылке и читайте обзор.
Будем готовить по-другому. Вариантов много, предлагаю один из самых простых.
Нужные продукты:
На пачку пельмешек в 400-500 граммов берём:✔ 50 граммов сливочного масла
✔ 100-150 граммов сметаны
✔ Немного водички и зелени.
Способ готовки:
✅ Масло разогреваем на сковородке на среднем огне. В сливочное масло можно добавить ложку подсолнечного.✅ Вскрываем пакет и кидаем пельмешки, прям замороженные и обжариваем на среднем огне, помешивая до румяной корочки минут 5-7.
✅ Посыпаем зеленью, добавляем овощи и подаём на стол.
Можно добавить к жареным пельменям, лучок, помидоры или немного томат-пасты. Будут уже в томатном соусе.
Можно просто пожарить, а сметаной приправить уже в тарелке. Вариантов много, выбор за вами.
В любом случае вкус будет другой, более интересный, чем просто варёные.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца.