Из бюджетного минтая готовим вкусные, сочные, поджаристые рыбные котлеты

Когда жареная или запеченная рыба надоела, приготовьте сочные котлетки из того же минтая, например.
Результат очень достойный и приятный. Котлеты получаются пышные, сочные и очень вкусные. Попробуйте приготовить на ужин и накормить семью вкусными котлетками.
Из бюджетного минтая готовим вкусные, сочные, поджаристые рыбные котлеты - 943053056310

Продукты для котлет:

✔ Филе минтая – 800 г
✔ Овсяные хлопья – стакан (200 мл)
✔ Лук – 1 шт
✔ Яйца – 1 шт
✔ 50 граммов молока или воды
✔ Соль, специи – по вкусу
✔ Зелень (укроп или петрушка) - 4-5 веточек
✔ Мука для панировки

ГОТОВИМ

✅ Рыбу разделываем на филе, хорошо промываем и нарезаем на куски
✅ Луковицу чистим от шелухи и разрезаем на несколько частей
✅ Пропускаем через мясорубку половину минтая, затем овсяные хлопья, затем луковицу и остальную рыбу.
✅ Вбиваем в фарш яйцо, вливаем молочко, добавляем рубленую зелень.
✅ Солим (примерно 1.5 чайной ложки) и перчим молотым перцем (пол чайной ложки)
✅ Перемешиваем фарш, убираем в холодильник на полчаса.
✅ На плоскую тарелку всыпаем ложки три муки (можно взять сухари панировочные)
✅ Формируем из фарша котлеты.
✅ Обваливаем в панировке.
✅ Разогреваем сковородку, добавив пару ложек растительного масла.
✅ Жарим котлеты на среднем огне до корочки 4-5 минут с одной стороны.
✅ Переворачиваем и обжариваем с другой столько же. За две минуты до конца жарки, можно сковороду закрыть крышкой.
✅ Перекладываем котлетки в тарелку, готовим гарнир и кормим семью вкусными котлетками.

Приятного аппетита!😊

Комментарии

Комментариев нет.