Из бюджетного минтая готовим вкусные, сочные, поджаристые рыбные котлеты
Когда жареная или запеченная рыба надоела, приготовьте сочные котлетки из того же минтая, например. Результат очень достойный и приятный. Котлеты получаются пышные, сочные и очень вкусные. Попробуйте приготовить на ужин и накормить семью вкусными котлетками.
Продукты для котлет:
✔ Филе минтая – 800 г ✔ Овсяные хлопья – стакан (200 мл) ✔ Лук – 1 шт ✔ Яйца – 1 шт ✔ 50 граммов молока или воды ✔ Соль, специи – по вкусу ✔ Зелень (укроп или петрушка) - 4-5 веточек ✔ Мука для панировки
ГОТОВИМ
✅ Рыбу разделываем на филе, хорошо промываем и нарезаем на куски ✅ Луковицу чистим от шелухи и разрезаем на несколько частей ✅ Пропускаем через мясорубку половину минтая, затем овсяные хлопья, затем луковицу и остальную рыбу. ✅ Вбиваем в фарш яйцо, вливаем молочко, добавляем рубленую зелень. ✅ Солим (примерно 1.5 чайной ложки) и перчим молотым перцем (пол чайной ложки) ✅ Перемешиваем фарш, убираем в холодильник на полчаса. ✅ На плоскую тарелку всыпаем ложки три муки (можно взять сухари панировочные) ✅ Формируем из фарша котлеты. ✅ Обваливаем в панировке. ✅ Разогреваем сковородку, добавив пару ложек растительного масла. ✅ Жарим котлеты на среднем огне до корочки 4-5 минут с одной стороны. ✅ Переворачиваем и обжариваем с другой столько же. За две минуты до конца жарки, можно сковороду закрыть крышкой. ✅ Перекладываем котлетки в тарелку, готовим гарнир и кормим семью вкусными котлетками.
Кухонный комбайн
Из бюджетного минтая готовим вкусные, сочные, поджаристые рыбные котлеты
Когда жареная или запеченная рыба надоела, приготовьте сочные котлетки из того же минтая, например.Результат очень достойный и приятный. Котлеты получаются пышные, сочные и очень вкусные. Попробуйте приготовить на ужин и накормить семью вкусными котлетками.
Продукты для котлет:
✔ Филе минтая – 800 г✔ Овсяные хлопья – стакан (200 мл)
✔ Лук – 1 шт
✔ Яйца – 1 шт
✔ 50 граммов молока или воды
✔ Соль, специи – по вкусу
✔ Зелень (укроп или петрушка) - 4-5 веточек
✔ Мука для панировки
ГОТОВИМ
✅ Рыбу разделываем на филе, хорошо промываем и нарезаем на куски✅ Луковицу чистим от шелухи и разрезаем на несколько частей
✅ Пропускаем через мясорубку половину минтая, затем овсяные хлопья, затем луковицу и остальную рыбу.
✅ Вбиваем в фарш яйцо, вливаем молочко, добавляем рубленую зелень.
✅ Солим (примерно 1.5 чайной ложки) и перчим молотым перцем (пол чайной ложки)
✅ Перемешиваем фарш, убираем в холодильник на полчаса.
✅ На плоскую тарелку всыпаем ложки три муки (можно взять сухари панировочные)
✅ Формируем из фарша котлеты.
✅ Обваливаем в панировке.
✅ Разогреваем сковородку, добавив пару ложек растительного масла.
✅ Жарим котлеты на среднем огне до корочки 4-5 минут с одной стороны.
✅ Переворачиваем и обжариваем с другой столько же. За две минуты до конца жарки, можно сковороду закрыть крышкой.
✅ Перекладываем котлетки в тарелку, готовим гарнир и кормим семью вкусными котлетками.
Приятного аппетита!😊