Вкусный ужин для всей семьи: бефстроганов из говяжьей печени со сметаной
Плюс на гарнир ещё и пюрешку приготовили, вкуснота! Получается что-то вроде бефстроганова из печенки с гарниром. Рецепт простой – справится любой, кто хотя бы жарил яичницу. Готовьте по рецепту и всё получится.
Первым делом очищаем печень от пленок, вырезаем прожилки и замачиваем часа на 2-3. Через полтора часа меняем воду, крови в печени очень много выделяется, так что лучше хорошо её вымочить.
Продукты:
* Печень говяжья – 1 кг * Лук – 2-3 шт * Сметана – стаканчик 250 г * Перец душистый – 3-4 горошины * Лаврушка – 2 листика * Соль и молотый перчик по вкусу * Сливочное масло для жарки – 50 г
ГОТОВИМ
Печень нарезаем брусочками 1-2 см толщиной. Лук чистим и режем полукольцами Разогреваем сковородку с маслом. Обжариваем кусочки печени на сильном огне помешивая 5 минут. Добавляем нарезанный лучок, перемешиваем и жарим ещё минуты три. Солим по вкусу (примерно чайная ложка соли), кладем душистый перец, 2-3 щепотки молотого и пару листиков лаврушки. Заливаем всё сметаной, перемешиваем и тушим под крышкой 8-10 минут на слабом огне. Если получается густо, можно влить немного водички. Параллельно с готовкой печени отвариваем картошку для пюре. Снимаем с плиты сковородку с печенью. Как сварится картошка разминаем в пюре, добавив молоко и сливочное масло. Выкладываем в тарелки пюре, печень и поливаем получившимся соусом. Печень получается нежная и очень вкусная, попробуйте приготовить и оцените вкус.
Приятного аппетита!
Всегда рад вашим лайкам и комментариям. Спасибо, что дочитали до конца.
Кухонный комбайн
Вкусный ужин для всей семьи: бефстроганов из говяжьей печени со сметаной
Плюс на гарнир ещё и пюрешку приготовили, вкуснота!Получается что-то вроде бефстроганова из печенки с гарниром. Рецепт простой – справится любой, кто хотя бы жарил яичницу. Готовьте по рецепту и всё получится.
Продукты:
* Печень говяжья – 1 кг* Лук – 2-3 шт
* Сметана – стаканчик 250 г
* Перец душистый – 3-4 горошины
* Лаврушка – 2 листика
* Соль и молотый перчик по вкусу
* Сливочное масло для жарки – 50 г
ГОТОВИМ
Печень нарезаем брусочками 1-2 см толщиной.Лук чистим и режем полукольцами
Разогреваем сковородку с маслом.
Обжариваем кусочки печени на сильном огне помешивая 5 минут.
Добавляем нарезанный лучок, перемешиваем и жарим ещё минуты три.
Солим по вкусу (примерно чайная ложка соли), кладем душистый перец, 2-3 щепотки молотого и пару листиков лаврушки.
Заливаем всё сметаной, перемешиваем и тушим под крышкой 8-10 минут на слабом огне. Если получается густо, можно влить немного водички.
Параллельно с готовкой печени отвариваем картошку для пюре.
Снимаем с плиты сковородку с печенью.
Как сварится картошка разминаем в пюре, добавив молоко и сливочное масло.
Выкладываем в тарелки пюре, печень и поливаем получившимся соусом.
Печень получается нежная и очень вкусная, попробуйте приготовить и оцените вкус.
Приятного аппетита!
Всегда рад вашим лайкам и комментариям.Спасибо, что дочитали до конца.