Ароматное нежное жаркое из говядины с обалденным соусом в казане
Как приготовить вкусное мясное блюдо даже из жестковатой говядины, чтобы мясо просто таяло во рту, было ароматным нежным и питательным.
Делюсь с вами, дорогие читатели, рецептом как из жесткого мяса, сделать вкуснятину.
ГОТОВИМ
Кусок мякоти вытянул на 850 граммов. Готовлю в казане. Мясо режем на небольшие кубики.
Разогреваем казан на сильном огне с добавлением трех ложек постного масла. Закидываем мясо в разогретый казан и обжариваем помешивая на сильном огне пару минут.
Добавляем мелко порезанную крупную луковицу и 3-4 раздавленных зубчика чеснока. Туда же пару ложек томат-пасты.
Перемешиваем и жарим ещё минут пять, часто помешивая. Пока без воды.
Вливаем стакан воды, солим-перчим, накрываем крышкой и тушим уже на медленном огне минут 30-40.
Я думал, что этого будет достаточно, но попробовав говядину, понял, что мясо жестковатое. Что делать? Поступаем следующим образом: Разогреваем духовку до 200 градусов, подливаем ещё с полстакана воды и ставим казан в духовку на час.
через час тушения в духовке Через час достаем казан, добавляем 2-3 горошин душистого перца, 7-8 горошин черного, пару листиков лаврушки. Подливаем ещё водички, пробуем на соль и кислоту. Если очень кисло, выправляем вкус, добавив немного сахарку.
Снова ставим в духовку и тушим ещё минут 40. Казан закрываем крышкой.
По времени долго получается, но за нас всё делает духовка, так что можно спокойно заниматься своими делами. Выключаем духовку, оставляем казан в закрытой духовке минут на 10-15. Достаем из духовки казан с мясом, пробуем. Всё отлично! Получилось нежное томленое мяско с бомбическим соусом.
Раскладываем по тарелкам и кормим семью вкусным ужином. Можно приготовить гарнир: рис, гречу или макароны. Это уже на ваш вкус. Вот таким нехитрым способом жесткая говядина превратилась в нежное и очень вкусное блюдо.
Кухонный комбайн
Ароматное нежное жаркое из говядины с обалденным соусом в казане
Как приготовить вкусное мясное блюдо даже из жестковатой говядины, чтобы мясо просто таяло во рту, было ароматным нежным и питательным.ГОТОВИМ
Кусок мякоти вытянул на 850 граммов. Готовлю в казане.Мясо режем на небольшие кубики.
Закидываем мясо в разогретый казан и обжариваем помешивая на сильном огне пару минут.
Туда же пару ложек томат-пасты.
Разогреваем духовку до 200 градусов, подливаем ещё с полстакана воды и ставим казан в духовку на час.
Через час достаем казан, добавляем 2-3 горошин душистого перца, 7-8 горошин черного, пару листиков лаврушки. Подливаем ещё водички, пробуем на соль и кислоту. Если очень кисло, выправляем вкус, добавив немного сахарку.
Выключаем духовку, оставляем казан в закрытой духовке минут на 10-15.
Достаем из духовки казан с мясом, пробуем.
Всё отлично!
Получилось нежное томленое мяско с бомбическим соусом.
Вот таким нехитрым способом жесткая говядина превратилась в нежное и очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Продукты:* Говядина – 850 граммов
* Крупная луковица
* Чеснок – 3-4 зубка
* Паста томатная – 2-3 ложки
* Душистый перец – 2-3 горошины
* Черный горошком – 7-8 горошин
* Соль, сахар и молотый перец по вкусу.