Перловка с тушенкой, дешево и вкусно. Каша, которую стоит попробовать
Очень полезная и питательная почти забытая вкусная и ароматная каша. Если правильно приготовить, конечно. Сложного с готовке ничего нет, справится любой, мало-мальски умеющий готовить, кулинар. По питательным свойствам перловая каша намного превосходит гречку и рис. Попробуйте приготовить такую кашу и накормите домашних вкусным обедом или ужином.
Готовить перловку, конечно, дольше, чем гречку, но результат того стоит. Объясняю процесс готовки пошагово
ГОТОВИМ
Продукты: * Крупа перловая – 1 граненый стакан до верха * Банка тушенки говяжьей – полулитровая банка * Лук желтый – 2 штуки * Морковка – 2 штуки * Чеснок – 2-3 зубка * Соль – по вкусу * Перец молотый – 2-3 щепотки * Лаврушка - 2 листика Способ готовки: Первым делом подготавливаем перловку. Заливаем водой, убираем всплывшие мусоринки. Закидываем в дуршлаг и промываем под краном. Снова заливаем чистой водой и оставляем на ночь для набухания. С утра перловку ещё раз промываем, кладем в кастрюлю. Вливаем литр воды, варим на плите 20-25 минут на медленном огне. Снимаем с плиты и сливаем жидкость, если осталась. Можно через тот же дуршлаг. Чистим лук и режем полукольцами. Морковку чистим и трём на крупной тёрке. Ставим глубокую сковородку на плиту. Открываем тушенку. Если в ней есть сверху жир, то перекладываем его в сковородку. Растапливаем и обжариваем лук с морковкой до золотистости, добавляем мелко рубленый чесночок. Жарим ещё минуту помешивая. Добавляем к зажарке вареную перловку, перемешиваем и заливаем кипятком чуть выше каши. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне ещё полчаса. Пару раз кашу нужно перемешать, чтоб не подгорела. Пробуйте на готовность перловки. Если крупа недостаточно размягчилась, подлейте ещё немного водички и потушите ещё минут 10-15. Выкладываем к перловке тушенку, разминаем вилкой и перемешиваем с крупой. Пробуем на соль, если нужно солим по вкусу, добавляем перец и лаврушку. Тушим под крышкой ещё 5-7 минут. Выключаем плиту и настаиваем ещё 15-20 минут. Приглашаем домашних за стол и угощаем вкусной перловой кашей.
Кухонный комбайн
Перловка с тушенкой, дешево и вкусно. Каша, которую стоит попробовать
Очень полезная и питательная почти забытая вкусная и ароматная каша. Если правильно приготовить, конечно.Сложного с готовке ничего нет, справится любой, мало-мальски умеющий готовить, кулинар. По питательным свойствам перловая каша намного превосходит гречку и рис.
Попробуйте приготовить такую кашу и накормите домашних вкусным обедом или ужином.
Объясняю процесс готовки пошагово
ГОТОВИМ
Продукты:* Крупа перловая – 1 граненый стакан до верха
* Банка тушенки говяжьей – полулитровая банка
* Лук желтый – 2 штуки
* Морковка – 2 штуки
* Чеснок – 2-3 зубка
* Соль – по вкусу
* Перец молотый – 2-3 щепотки
* Лаврушка - 2 листика
Способ готовки:
Первым делом подготавливаем перловку.
Заливаем водой, убираем всплывшие мусоринки. Закидываем в дуршлаг и промываем под краном.
Снова заливаем чистой водой и оставляем на ночь для набухания.
С утра перловку ещё раз промываем, кладем в кастрюлю.
Вливаем литр воды, варим на плите 20-25 минут на медленном огне.
Снимаем с плиты и сливаем жидкость, если осталась. Можно через тот же дуршлаг.
Чистим лук и режем полукольцами.
Морковку чистим и трём на крупной тёрке.
Ставим глубокую сковородку на плиту. Открываем тушенку. Если в ней есть сверху жир, то перекладываем его в сковородку.
Растапливаем и обжариваем лук с морковкой до золотистости, добавляем мелко рубленый чесночок. Жарим ещё минуту помешивая.
Добавляем к зажарке вареную перловку, перемешиваем и заливаем кипятком чуть выше каши.
Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне ещё полчаса.
Пару раз кашу нужно перемешать, чтоб не подгорела.
Пробуйте на готовность перловки. Если крупа недостаточно размягчилась, подлейте ещё немного водички и потушите ещё минут 10-15.
Выкладываем к перловке тушенку, разминаем вилкой и перемешиваем с крупой.
Пробуем на соль, если нужно солим по вкусу, добавляем перец и лаврушку.
Тушим под крышкой ещё 5-7 минут.
Выключаем плиту и настаиваем ещё 15-20 минут.
Приглашаем домашних за стол и угощаем вкусной перловой кашей.
Приятного аппетита!