Комментарии
- 5 мая 2024 12:51Валентина СенатороваНадо попробовать сделать Выглядит вкусно и доступные продукты
- 23 авг 2024 09:29Валентина Лазутина(Кленикова)
- 23 авг 2024 09:31Валентина Лазутина(Кленикова)Спасибо за рецепт. И дёшево, и красиво, и приятно будет есть!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кухонный комбайн
Закуска из капусты, которую готовим круглый год
Закуска или салат получается очень вкусная, остренькая и ароматная. Пойдет и в будни и на праздничный стол. Смотрится очень красиво и ярко, а вкус просто изумительный.Салат низкокалорийный, витаминный и полезный. Делюсь простым рецептом, берите и готовьте.
Небольшой кочан капусты (или половинку среднего) режем на квадратные кусочки по 1.5-2 сантиметра длиной. Если такая нарезка не нравится, можно нашинковать соломкой. Мы любим именно квадратиками.
Одну морковку чистим и натираем на тёрке для моркови по-корейски (можно и обычной)
Выкладываем капусту с морковью в миску или салатник, солим по вкусу. Жмякаем слегка ручками, чтобы появился сок от капусты.
Приятного аппетита!
Продукты:* Свежая капуста – 1 небольшой кочан без верхних листьев и кочерыжки ( 500-700 граммов)
* Морковь – 1 штука (средняя)
* Лук – 1 большая луковица
* Чеснок – 2-3 зубчика
* Масло для жарки лука – 2-3 столовые ложки
* Уксус яблочный 6% - столовая ложка
* Зелень петрушка или кинза – 5-6 веточек
* Соль по вкусу
* Сахар – чайная ложка без горки
* Красный и черный молотый перец – по 1-2 щепотки