Маринованный луч к жареному или тушеному мясу, одни из самых простых рецептов
Маринуем желтый лук к мясу
Продукты: ✔ Лук репчатый желтый – 3-4 штуки (примерно 250-300 г) ✔ Небольшой пучок укропчика – примерно 15 г ✔ Сахарный песок – 1 ст. ложка ✔ Соль – 1 ст. ложка ✔ Перец черный молотый – пол чайной ложки ✔ Уксус яблочный 6% - 2 ст. ложки, можно чуть больше, если хотите поострей ✔ Стакан воды
ГОТОВИМ
✅ Лучок чистим и режем тонко кольцами или полукольцами. Складываем в миску или банку. ✅ Укроп мелко рубим и добавляем в лук ✅ В кастрюльку вливаем воду, ставим на плиту. Добавляем сахар с солью и перец ✅ Помешивая доводим до кипения, вливаем уксус, выключаем плиту. ✅ Заливаем лучок маринадом, закрываем крышкой. ✅ Как остынет, можно потреблять с жареным мяском. Можно убрать в холодильник и выдержать пару часов или больше. Тогда лук будет ещё вкусней и ароматней.
Как замариновать красный лук к мясу
Красный лук режем тонкими кольцами (можно полукольцами, если вам так нравится). Перекладываем в миску или контейнер. Заливаем кипятком. Воду можно слить через 10 минут, а можно оставить лук в воде до остывания. Сливаем воду. Кладем в лук соль и сахар, заливаем яблочным уксусом, именно яблочным, а не другим. Хорошо встряхиваем, чтоб лук хорошо перемешался. Через полчаса наслаждаемся вкусным лучком. На две луковицы берём чайную ложку сахара, пол чайной соли и две столовые ложки 6% яблочного уксуса. Перед подачей, откидываем на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.
Кухонный комбайн
Маринованный луч к жареному или тушеному мясу, одни из самых простых рецептов
Маринуем желтый лук к мясу
✔ Лук репчатый желтый – 3-4 штуки (примерно 250-300 г)
✔ Небольшой пучок укропчика – примерно 15 г
✔ Сахарный песок – 1 ст. ложка
✔ Соль – 1 ст. ложка
✔ Перец черный молотый – пол чайной ложки
✔ Уксус яблочный 6% - 2 ст. ложки, можно чуть больше, если хотите поострей
✔ Стакан воды
ГОТОВИМ
✅ Лучок чистим и режем тонко кольцами или полукольцами. Складываем в миску или банку.✅ Укроп мелко рубим и добавляем в лук
✅ В кастрюльку вливаем воду, ставим на плиту. Добавляем сахар с солью и перец
✅ Помешивая доводим до кипения, вливаем уксус, выключаем плиту.
✅ Заливаем лучок маринадом, закрываем крышкой.
✅ Как остынет, можно потреблять с жареным мяском.
Можно убрать в холодильник и выдержать пару часов или больше. Тогда лук будет ещё вкусней и ароматней.
Как замариновать красный лук к мясу
Перекладываем в миску или контейнер.
Заливаем кипятком. Воду можно слить через 10 минут, а можно оставить лук в воде до остывания.
Сливаем воду.
Кладем в лук соль и сахар, заливаем яблочным уксусом, именно яблочным, а не другим.
Хорошо встряхиваем, чтоб лук хорошо перемешался.
Через полчаса наслаждаемся вкусным лучком.
На две луковицы берём чайную ложку сахара, пол чайной соли и две столовые ложки 6% яблочного уксуса.
Перед подачей, откидываем на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.
Приятного аппетита!