Маринованный луч к жареному или тушеному мясу, одни из самых простых рецептов

Маринуем желтый лук к мясу

Маринованный луч к жареному или тушеному мясу, одни из самых простых рецептов - 943511581238
Продукты:
✔ Лук репчатый желтый – 3-4 штуки (примерно 250-300 г)
✔ Небольшой пучок укропчика – примерно 15 г
✔ Сахарный песок – 1 ст. ложка
✔ Соль – 1 ст. ложка
✔ Перец черный молотый – пол чайной ложки
✔ Уксус яблочный 6% - 2 ст. ложки, можно чуть больше, если хотите поострей
✔ Стакан воды

ГОТОВИМ

✅ Лучок чистим и режем тонко кольцами или полукольцами. Складываем в миску или банку.
✅ Укроп мелко рубим и добавляем в лук
✅ В кастрюльку вливаем воду, ставим на плиту. Добавляем сахар с солью и перец
✅ Помешивая доводим до кипения, вливаем уксус, выключаем плиту.
✅ Заливаем лучок маринадом, закрываем крышкой.
✅ Как остынет, можно потреблять с жареным мяском.
Можно убрать в холодильник и выдержать пару часов или больше. Тогда лук будет ещё вкусней и ароматней.

Как замариновать красный лук к мясу

Маринованный луч к жареному или тушеному мясу, одни из самых простых рецептов - 943511581750
Красный лук режем тонкими кольцами (можно полукольцами, если вам так нравится).
Перекладываем в миску или контейнер.
Заливаем кипятком. Воду можно слить через 10 минут, а можно оставить лук в воде до остывания.
Сливаем воду.
Кладем в лук соль и сахар, заливаем яблочным уксусом, именно яблочным, а не другим.
Хорошо встряхиваем, чтоб лук хорошо перемешался.
Через полчаса наслаждаемся вкусным лучком.
На две луковицы берём чайную ложку сахара, пол чайной соли и две столовые ложки 6% яблочного уксуса.
Перед подачей, откидываем на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.