Вкусный сочный ужин: свинина в казане с томатным соусом

Свинина получается очень вкусная, сочная, а ароматная подливка улучшит вкус любого гарнира.
Приветствую вас на своем канале, делюсь ещё одним вкусным рецептом на ужин
Готовить очень просто, по времени займёт около часа.

Приступим

Мясо режем на небольшие кусочки.
Вкусный сочный ужин: свинина в казане с томатным соусом - 943582255414
Разогреваем на плите казан или глубокую сковороду, льём ложку масла.
Вкусный сочный ужин: свинина в казане с томатным соусом - 943582255670
Выкладываем кусочки мяса, сначала те, что с жирком, потом остальные.
Обжариваем минут десять, помешивая лопаткой или шумовкой, если в казане готовите.
По вкусу солим и перчим.
Лук нарезаем полукольцами, пару долек чеснока придавливаем ножом и рубим на кусочки.
Вкусный сочный ужин: свинина в казане с томатным соусом - 943582256694
Кладём к мясу, обжариваем, как обычно ещё минут 7-8.
Вкусный сочный ужин: свинина в казане с томатным соусом - 943582257206
Добавляем две ложки томат пасты, вливаем стакан воды, перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут.
Вкусный сочный ужин: свинина в казане с томатным соусом - 943582257718
В стакане воды разбавляем две ложки муки и чайную ложку соли. Муку размешиваем чайной ложкой до однородности, чтоб не было комочков.
Вливаем в казан, снова перемешиваем.
Вкусный сочный ужин: свинина в казане с томатным соусом - 943582258230
Регулируем густоту соуса, добавлением воды и перемешиванием. Пробуем на соль, если нужно добавляем, тоже самое с перцем.
Других специй я не добавлял, если хотите, можете приправить вашими любимыми
Как забулькает, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим 20 минут
За пять минут до конца готовки кладём два лавровых листочка.
Вкусный сочный ужин: свинина в казане с томатным соусом - 943582258742
Пока тушится мясо, делаем гарнир, у меня сегодня рис. Как раз 20 минут нужно для варки риса.
Раскладываем по тарелкам и трапезничаем
Вкусный сочный ужин: свинина в казане с томатным соусом - 943582258998
Р.S. Вчетвером мы даже половины не осилили, осталось на завтра, макарошек отварим и полноценный ужин готов.

Состав:

* Свинина 800 гр.
* Одна большая луковица
* Чеснок 2 зубка
* Томатная паста 2 ст.л.
* Мука 2 ст.л
* Вода 2-3 стакана
* Лавровый лист 2 шт.
* Соль, перец по вкусу

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.