Настолько вкусный ужин, что готовим снова и снова: сочная индейка в обалденном соусе
Сегодня приготовим сочный ужин из нежного мяса индейки с гарниром и аппетитным соусом. Катая тележку в поисках съестного на ужин в магазине, на глаза попалась упаковка индейки, причем целым куском на полкило и по акции за 189 рублей.
Купил, плюсом взял стаканчик сметаны 200 грамм за 50 рублей и салат за 65, остальные продукты есть дома.
Рецепт уже проверенный, будем готовить
Индейку режем на кусочки не очень большие.
Нарезка индейки Сковороду на плиту, пару ложек масла в неё и на сильный огонь. Прогреваем с минуту и забрасываем мясо.
Обжаривать до румяности Обжариваем минуты 3-4, потом перемешиваем и ещё столько же.
Пока обжаривается, режем лук полукольцами и чеснок дольками. Хватит одной большой луковицы и 4-5 зубчика чесночку.
Лук полукольцами, чеснок дольками Закидываем лук с чесноком к мясу, перемешиваем. Секунд через десять пойдёт такой аромат, «мама не горюй». Ещё раз перемешиваем.
В стакан кладем пару ложек соуса соевого, сметаны ложки три, яблочного уксуса ложку, можно ещё один зубчик чеснока, перемешиваем, разбавляем водой.
Заливаем соусом мясо, опять же перемешиваем, солим перчим по вкусу, закрываем крышкой и тушим минут десять.
Параллельно делаем гарнир, у меня сегодня рис в пакетике. Забрасываем пакет в кипящую воду, 15 минут и готово. Пакетик риса сейчас стоит рублей 25 наверно, у меня ещё старые запасы остались. Тарелку застилаем листочками салата, вываливаем рис из пакетика, выкладываем индейку, поливаем соусом –ужин готов! Салата я положил себе много, люблю его возюкать в соусе и лакомится)
Вкуснейший ужин готов На выходе получаются четыре полноценных порции. Стоимость порции примерно рублей 80-90.
Кухонный комбайн
Настолько вкусный ужин, что готовим снова и снова: сочная индейка в обалденном соусе
Сегодня приготовим сочный ужин из нежного мяса индейки с гарниром и аппетитным соусом.Катая тележку в поисках съестного на ужин в магазине, на глаза попалась упаковка индейки, причем целым куском на полкило и по акции за 189 рублей.
Рецепт уже проверенный, будем готовить
Индейку режем на кусочки не очень большие.Сковороду на плиту, пару ложек масла в неё и на сильный огонь. Прогреваем с минуту и забрасываем мясо.
Обжариваем минуты 3-4, потом перемешиваем и ещё столько же.
Закидываем лук с чесноком к мясу, перемешиваем. Секунд через десять пойдёт такой аромат, «мама не горюй». Ещё раз перемешиваем.
Тарелку застилаем листочками салата, вываливаем рис из пакетика, выкладываем индейку, поливаем соусом –ужин готов!
Салата я положил себе много, люблю его возюкать в соусе и лакомится)
На выходе получаются четыре полноценных порции. Стоимость порции примерно рублей 80-90.
Приятного аппетита!