Гуляш из свинины: нежное, тающее во рту мясо с обалденной подливкой
Гуляш из свинины на ужин по простому рецепту. Популярное и доступное блюдо из мяса для всей семьи, мясо получается очень вкусное и нежное, а подливка просто обалденная.
Вкусен сам по себе, но ещё вкуснее будет с гарниром. Пойдет картофельное пюре, рис и, конечно же, макарошки.
ГОТОВИМ
У меня полкило нежирного свиного окорока, на гарнир макароны ✅ Нарезаем мясо брусочками по сантиметру в ширину и 4-5 см в длину (это примерно) ✅ Чистим крупную луковицу и пару зубочков чеснока. ✅ В сковородку льём пару ложек масла и разогреваем на сильном огне. ✅ Выкладываем свининку и обжариваем до румяной корочки минут 5-7 с одной стороны.✅ Солим и перчим. ✅ Перемешиваем мясо, обжариваем ещё 5 минут. ✅ Лук режем полукольцами, чеснок дольками, добавляем к мясу и жарим, помешивая, еще 5 минут. ✅ Добавляем столовую ложку муки, перемешиваем и жарим ещё пару минут. ✅ Вливаем 2-3 ложки соевого соуса, прогреваем с минуту. ✅ Кладем 3 ложки томат-пасты, вливаем стакан воды и снова всё перемешиваем. ✅ Убавляем огонь и тушим без крышки минут 10. Если густо, подливаем ещё немного водички. ✅ Пробуем подливку и выправляем вкус на соль, кислоту и остроту. Если кисловато, можно добавить немного сахарку.
Я ещё добавил половину сушеного острого перца, просто поломал и добавил в соус. ✅ Кладем пару листиков лаврушки, закрываем сковородку крышкой и выдерживаем ещё минут пять. В конце можно добавить зелень по вкусу, если есть в наличии. Гуляш готов! Одновременно с готовкой гуляша отвариваем макароны, у меня «соломка», чуть меньше пол пачки (150 граммов примерно) В тарелки выкладываем гарнир, сверху мясо и поливаем всё обильно вкусной подливкой.
Кухонный комбайн
Гуляш из свинины: нежное, тающее во рту мясо с обалденной подливкой
Гуляш из свинины на ужин по простому рецепту.Популярное и доступное блюдо из мяса для всей семьи, мясо получается очень вкусное и нежное, а подливка просто обалденная.
ГОТОВИМ
У меня полкило нежирного свиного окорока, на гарнир макароны✅ Нарезаем мясо брусочками по сантиметру в ширину и 4-5 см в длину (это примерно)
✅ Чистим крупную луковицу и пару зубочков чеснока.
✅ В сковородку льём пару ложек масла и разогреваем на сильном огне.
✅ Выкладываем свининку и обжариваем до румяной корочки минут 5-7 с одной стороны.✅ Солим и перчим.
✅ Перемешиваем мясо, обжариваем ещё 5 минут.
✅ Лук режем полукольцами, чеснок дольками, добавляем к мясу и жарим, помешивая, еще 5 минут.
✅ Добавляем столовую ложку муки, перемешиваем и жарим ещё пару минут.
✅ Вливаем 2-3 ложки соевого соуса, прогреваем с минуту.
✅ Кладем 3 ложки томат-пасты, вливаем стакан воды и снова всё перемешиваем.
✅ Убавляем огонь и тушим без крышки минут 10. Если густо, подливаем ещё немного водички.
✅ Пробуем подливку и выправляем вкус на соль, кислоту и остроту. Если кисловато, можно добавить немного сахарку.
✅ Кладем пару листиков лаврушки, закрываем сковородку крышкой и выдерживаем ещё минут пять.
В конце можно добавить зелень по вкусу, если есть в наличии.
Гуляш готов!
Одновременно с готовкой гуляша отвариваем макароны, у меня «соломка», чуть меньше пол пачки (150 граммов примерно)
В тарелки выкладываем гарнир, сверху мясо и поливаем всё обильно вкусной подливкой.
Приятного аппетита!