Вкус и нежность в томатном соусе: ПП гуляш из индейки для всей семьи
Шикарный ужин без заморочек и лишних телодвижений с минимумом ингредиентов. Вкус индейки получается просто нежнейший, а времени на готовку нужно совсем немного.
Попробуйте приготовить это блюдо на ужин для родных и близких и убедитесь сами. Чтобы получилось вкусно, просто прочитайте полностью рецепт и повторяйте за мной всё по шагам Как говориться – делай, как я. )
ГОТОВИМ
Продукты: * Филе индейки – 500 г * Лук – 1 шт * Чеснок – 2 небольших зубчика * Сок томатный – 330 мл * Соль, красный перец, зелень по вкусу, масло для жарки Это всё! Больше не нужно ничего: ни какой муки или крахмала, каких-то немыслимых специй и других продуктов Способ готовки: Лук с чесноком чистим от шелухи. Филе индейки нарезаем тонкими полосками, как для поджарки. Разогреваем сковородку с двумя ложками растительного масла. Распределяем индейку по сковороде.
Сверху солим и посыпаем красным перцем. Соли с пол чайной ложки и перца пару щепоток, если перец очень острый то щепотки хватит.
Огонь чуть выше среднего, на сильном огне быстро пригорит. Обжариваем две-три минуты. За это время режем лук полукольцами и чеснок пластинками.
Переворачиваем кусочки индейки на другую сторону и выкладываем лук с чесноком. Пока не перемешиваем.
Обжариваем с минуту и начинаем смешивать лук с мясом.
Обжариваем ещё минуты 2-3 помешивая, до мягкости лука. Сильно зажаривать не нужно. Берём коробочку томатного сока 330 мл. или полтора стакана.
Открываем и выливаем в сковородку с мясом и луком. Перемешиваем.
Как начнется кипение, убавляем огонь на минимум и тушим под крышкой не больше 10 минут. В процессе тушения пробуем на соль и досаливаем по вкусу.
Рубим пучок зелени, у меня укроп с петрушкой.
Закидываем к мясу, перемешиваем.
Выключаем плиту. Закрываем крышкой и выдерживаем минут 5-10. Подаём с зеленью, овощами или любым гарниром на ваш вкус.
Кухонный комбайн
Вкус и нежность в томатном соусе: ПП гуляш из индейки для всей семьи
Шикарный ужин без заморочек и лишних телодвижений с минимумом ингредиентов. Вкус индейки получается просто нежнейший, а времени на готовку нужно совсем немного.Как говориться – делай, как я. )
ГОТОВИМ
Продукты:* Филе индейки – 500 г
* Лук – 1 шт
* Чеснок – 2 небольших зубчика
* Сок томатный – 330 мл
* Соль, красный перец, зелень по вкусу, масло для жарки
Это всё! Больше не нужно ничего: ни какой муки или крахмала, каких-то немыслимых специй и других продуктов
Способ готовки:
Лук с чесноком чистим от шелухи. Филе индейки нарезаем тонкими полосками, как для поджарки.
Разогреваем сковородку с двумя ложками растительного масла.
Распределяем индейку по сковороде.
Берём коробочку томатного сока 330 мл. или полтора стакана.
Подаём с зеленью, овощами или любым гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!