Пол часа и готово: сочный цыпленок табака с хрустящей корочкой (с маринадом возиться не надо)

Цыпленок табака одно из самых вкусных блюд из курятины. Готовить лучше всего на сковороде с толстым дном под прессом. Так же готовят и в духовке, и на углях на решетке.
Я купил цыпленка в готовом маринаде в магазине. Просто зацепил глаз, раньше не встречал, вот и решил попробовать как на вкус. Да и самому возиться с разделкой и маринованием не нужно.
Пол часа и готово: сочный цыпленок табака с хрустящей корочкой (с маринадом возиться не надо) - 944453773622

Рассказываю, что получилось и стоит ли покупать

Консервантов и усилителей вкуса в рецептуре нет, только курица и специи. Уже хорошо. Вес 1.38 кг.
Состав: цыпленок-бройлер, соль, паприка, куркума, кориандр, перец красный, перец белый, пажитник, сахар, чеснок

Готовлю

Разрезал упаковку, достал цыпленка. Запах маринада приятный, мне понравился.
Пол часа и готово: сочный цыпленок табака с хрустящей корочкой (с маринадом возиться не надо) - 944453773878
Разогрел сковородку, смазал маслом, положил цыпленка. Уместился, как влитой, как раз под мою сковороду (24 см).
Пол часа и готово: сочный цыпленок табака с хрустящей корочкой (с маринадом возиться не надо) - 944453774134
Накрыл тарелкой, прижал камнем (можно банку с водой поставить). Жарю, на чуть выше среднего огне, с одной стороны 8 минут.
Пол часа и готово: сочный цыпленок табака с хрустящей корочкой (с маринадом возиться не надо) - 944453774390
Перевернул, снова накрыл тарелкой и придавил. С другой стороны ещё 8 минут.
Пол часа и готово: сочный цыпленок табака с хрустящей корочкой (с маринадом возиться не надо) - 944453774902
Снова перевернул, убавил огонь меньше среднего и так же обжарил с обеих сторон по 8-10 минут.
Пол часа и готово: сочный цыпленок табака с хрустящей корочкой (с маринадом возиться не надо) - 944453775158
Специй от себя никаких не добавлял, хотелось оценить рецептуру от производителя (птицефабрика калужская).
Прожарился полностью за 30-35 минут. Разделал готового цыпленка на 4 части. Я люблю грудку, себе её и положил. Гарнира не готовил, только томатный соус.
Пол часа и готово: сочный цыпленок табака с хрустящей корочкой (с маринадом возиться не надо) - 944453775414
Цыпленок получился сочный и вкусный, нам понравился, схомячили горяченьким за присест.
Единственное, в следующий раз, если буду такого цыпленка покупать, то добавлю ещё чесночку (маловато в рецептуре). А так вполне годный продукт. И вкусный.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.