Пол часа и готово: сочный цыпленок табака с хрустящей корочкой (с маринадом возиться не надо)
Цыпленок табака одно из самых вкусных блюд из курятины. Готовить лучше всего на сковороде с толстым дном под прессом. Так же готовят и в духовке, и на углях на решетке. Я купил цыпленка в готовом маринаде в магазине. Просто зацепил глаз, раньше не встречал, вот и решил попробовать как на вкус. Да и самому возиться с разделкой и маринованием не нужно.
Рассказываю, что получилось и стоит ли покупать
Консервантов и усилителей вкуса в рецептуре нет, только курица и специи. Уже хорошо. Вес 1.38 кг. Состав: цыпленок-бройлер, соль, паприка, куркума, кориандр, перец красный, перец белый, пажитник, сахар, чеснок
Готовлю
Разрезал упаковку, достал цыпленка. Запах маринада приятный, мне понравился.
Разогрел сковородку, смазал маслом, положил цыпленка. Уместился, как влитой, как раз под мою сковороду (24 см).
Накрыл тарелкой, прижал камнем (можно банку с водой поставить). Жарю, на чуть выше среднего огне, с одной стороны 8 минут.
Перевернул, снова накрыл тарелкой и придавил. С другой стороны ещё 8 минут.
Снова перевернул, убавил огонь меньше среднего и так же обжарил с обеих сторон по 8-10 минут.
Специй от себя никаких не добавлял, хотелось оценить рецептуру от производителя (птицефабрика калужская). Прожарился полностью за 30-35 минут. Разделал готового цыпленка на 4 части. Я люблю грудку, себе её и положил. Гарнира не готовил, только томатный соус.
Цыпленок получился сочный и вкусный, нам понравился, схомячили горяченьким за присест. Единственное, в следующий раз, если буду такого цыпленка покупать, то добавлю ещё чесночку (маловато в рецептуре). А так вполне годный продукт. И вкусный.
Кухонный комбайн
Пол часа и готово: сочный цыпленок табака с хрустящей корочкой (с маринадом возиться не надо)
Цыпленок табака одно из самых вкусных блюд из курятины. Готовить лучше всего на сковороде с толстым дном под прессом. Так же готовят и в духовке, и на углях на решетке.Я купил цыпленка в готовом маринаде в магазине. Просто зацепил глаз, раньше не встречал, вот и решил попробовать как на вкус. Да и самому возиться с разделкой и маринованием не нужно.
Рассказываю, что получилось и стоит ли покупать
Консервантов и усилителей вкуса в рецептуре нет, только курица и специи. Уже хорошо. Вес 1.38 кг.Состав: цыпленок-бройлер, соль, паприка, куркума, кориандр, перец красный, перец белый, пажитник, сахар, чеснок
Готовлю
Разрезал упаковку, достал цыпленка. Запах маринада приятный, мне понравился.Прожарился полностью за 30-35 минут. Разделал готового цыпленка на 4 части. Я люблю грудку, себе её и положил. Гарнира не готовил, только томатный соус.
Единственное, в следующий раз, если буду такого цыпленка покупать, то добавлю ещё чесночку (маловато в рецептуре). А так вполне годный продукт. И вкусный.
Приятного аппетита!