Даже минтай будет сочным и нежным, а маринад просто обалденный

Рыба сгодится любая, готовить буду в духовке, вкус просто обалденный получается, особенно маринад. Съедается быстрее рыбы, да и рыбка будет сочная и вкусная.
Даже минтай будет сочным и нежным, а маринад просто обалденный - 944537837110
Раньше, помню, еще бабушка готовила судака под маринадом, до чего же вкусная рыба получалась. А когда постоит подольше, то ещё вкуснее выходит.
Сейчас чаще всего берут для жарки и тушения минтай: и по цене приемлемо и вкусно.
Я тоже буду готовить эту рыбу, то бишь минтай.

ГОТОВИМ

Продукты:
* Минтай – 3-4 небольшие рыбки, граммов 700-800
* Лук и морковь по две штуки
* Томат-паста – 2-3 ложки
* Стакан воды
* Мука – две ложки
* Соль по вкусу (примерно чайная ложка)
* Лаврушка – 2 листика
* Перец душистый и черный горошком – по вкусу
* Масло растительное 3-4 ст. ложки

Способ готовки:

Рыбу промываем, очищаем брюшко, нарезаем на кусочки
Даже минтай будет сочным и нежным, а маринад просто обалденный - 944537837366
Минтай режем на кусочки
Лук с морковкой чистим. Нарезаем лучок не очень мелко, морковь можно на крупной тёрке натереть.
Обжариваем в сковороде с добавлением ложки масла сначала лук, через пару минут кладём морковь и тушим ещё минут пять на среднем огне до мягкости.
Даже минтай будет сочным и нежным, а маринад просто обалденный - 944537837622
Обжариваем лук с морковью
Добавляем две-три ложки томатной пасты, вливаем воду, перемешиваем. Сдабриваем горошинами душистого и черного перцев, тушим ещё пять минут. В конце тушения кладем лаврушку и солим по вкусу.
Даже минтай будет сочным и нежным, а маринад просто обалденный - 944537837878
Добавляем томат и специи
Кусочки минтая обваливаем в муке и обжариваем на сильном огне по минуте с каждой стороны до корочки. Полностью прожаривать не нужно.
Даже минтай будет сочным и нежным, а маринад просто обалденный - 944537838134
Обжариваем минтай
Духовку греем до 180 градусов.
В глубокую посуду для запекания выкладываем слой овощей, на овощи кусочки рыбы.
Даже минтай будет сочным и нежным, а маринад просто обалденный - 944537838390
Слой овощей и слой рыбы
На рыбу добавляем оставшиеся овощи.
Даже минтай будет сочным и нежным, а маринад просто обалденный - 944537838646
Сверху слой овощей
Закрываем форму крышкой или фольгой и помещаем в духовку на 30-35 минут.
Вынимаем из духовки и раскладываем в тарелки кусочки рыбы, сверху заливаем овощами с маринадом. Очень вкусно и в горячем и в холодном виде.
Даже минтай будет сочным и нежным, а маринад просто обалденный - 944537838902
По мне так холодная, когда настоится, рыба особенно вкусна.
Под горячую можно приготовить гарнир: отварную картошечку или пюре.

Приятного аппетита!

Комментарии