Быстрый ужин в сметане: нежная говяжья печенка и обалденная скумбрия (делюсь простыми рецептами)
Быстрый ужин: говяжья печенка в сметане и пюре на гарнир
Рецепт на двоих. ✅ Берем кусок печени граммов на 300-400, луковицу, 3-4 картофелины, стакан сметаны (200 г), соль и специи. Ещё около стакана молока и кусочек сливочного масла для пюре. ✅ Печенку режем кубиками или брусочками, как больше нравится. ✅ Картошку и лук чистим, промываем. ✅ Картоху кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим отвариваться. ✅ Сковородку разогреваем с двумя ложками растительного и кусочком (20 г) сливочного масел. ✅ Кидаем печенку и обжариваем на сильном огне 7 минут, периодично помешивая. ✅ Луковицу режем полукольцами или четвертинками, добавляем к печени. Жарим ещё 3-4 минуты. ✅ Солим (чайная ложка без горки) и посыпаем парой щепоток молотого перца. ✅ Вываливаем сметану. Перемешиваем, убавляем огонь на минимум и тушим под крышкой минут десять. ✅ Когда картошка сварится, разминаем ещё картофелемялкой с добавление горячего молока и сливочного масла. Солим (с пол чайной ложки). В тарелку кладем пюре, печень и заливаем получившимся соусом. Можно зеленью посыпать.
Вкуснятина из скумбрии: скумбрия со сметаной в духовке
Нежная, ароматная закуска из любимой скумбрии за 20 минут. Просто, быстро и очень вкусно!
Продукты:
✔ Две скумбрии или 4 филешки ✔ Сметана – 2 ст. ложки ✔ Соль – чайная ложка ✔ Перец молотый или другие специи для рыбы – по паре щепоток на кусочек ✔ Масло растительное – 2 ст. ложки
Готовим
✅ Если нет готового филе, то разделываем две скумбрии на 4 филешки. ✅ Натираем солью и специями. ✅ Обмазываем каждую филешку сметанкой. ✅ Противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом. ✅ Укладываем рыбку на противень, и сверху тоже чуть смазываем маслом. ✅ Духовку на 200 ✅ Запекаем 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки. Сочная ароматная скумбрия готова. На закуску уходит на «ура».
Кухонный комбайн
Быстрый ужин в сметане: нежная говяжья печенка и обалденная скумбрия (делюсь простыми рецептами)
Быстрый ужин: говяжья печенка в сметане и пюре на гарнир
✅ Берем кусок печени граммов на 300-400, луковицу, 3-4 картофелины, стакан сметаны (200 г), соль и специи. Ещё около стакана молока и кусочек сливочного масла для пюре.
✅ Печенку режем кубиками или брусочками, как больше нравится.
✅ Картошку и лук чистим, промываем.
✅ Картоху кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим отвариваться.
✅ Сковородку разогреваем с двумя ложками растительного и кусочком (20 г) сливочного масел.
✅ Кидаем печенку и обжариваем на сильном огне 7 минут, периодично помешивая.
✅ Луковицу режем полукольцами или четвертинками, добавляем к печени. Жарим ещё 3-4 минуты.
✅ Солим (чайная ложка без горки) и посыпаем парой щепоток молотого перца.
✅ Вываливаем сметану. Перемешиваем, убавляем огонь на минимум и тушим под крышкой минут десять.
✅ Когда картошка сварится, разминаем ещё картофелемялкой с добавление горячего молока и сливочного масла. Солим (с пол чайной ложки).
В тарелку кладем пюре, печень и заливаем получившимся соусом. Можно зеленью посыпать.
Вкуснятина из скумбрии: скумбрия со сметаной в духовке
Нежная, ароматная закуска из любимой скумбрии за 20 минут. Просто, быстро и очень вкусно!Продукты:
✔ Две скумбрии или 4 филешки✔ Сметана – 2 ст. ложки
✔ Соль – чайная ложка
✔ Перец молотый или другие специи для рыбы – по паре щепоток на кусочек
✔ Масло растительное – 2 ст. ложки
Готовим
✅ Если нет готового филе, то разделываем две скумбрии на 4 филешки.✅ Натираем солью и специями.
✅ Обмазываем каждую филешку сметанкой.
✅ Противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом.
✅ Укладываем рыбку на противень, и сверху тоже чуть смазываем маслом.
✅ Духовку на 200
✅ Запекаем 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки.
Сочная ароматная скумбрия готова. На закуску уходит на «ура».
Приятного аппетита!