Деликатесная рыба, практически без костей, с нежным вкусным мясом. Особенно вкусная получается в духовке, запеченная целиком.
Еще сибас называют «морским волком», относится к элитным деликатесам, также как и дорада. Рыбы очень похожи по вкусовым качествам. Сибас – более вытянутая, дорада – более плоская и округлая. Относятся к одному классу рыб. На рынке продаются по одной цене, я покупал по 600 рублей за кило. Одна рыбка вытягивает на 250-400 граммов. Рыба низкокалорийная с высоким содержанием белка, можно сказать, диетический продукт. Купил на пробу одну рыбку – понравилась всем. В следующий раз прикупил уже каждому по рыбке. Рассказываю, как готовил и что получилось.
Продукты:
* Сибас – 1 шт. (400 г) * Лук – 1 шт.
Маринад:
* Масло оливковое – 1 ст. ложка * Лимонный сок – 1 ст. ложка * Розмарин суш. – пол чайной ложки * Куркума – чайная ложка * Специи для рыбы – чайная ложка (можно заменить на паприку) * Соль – чайная ложка
Готовим
Рыбу чистим от чешуи. Чешуя у сибаса мелкая, чистится легко.
Разрезаем брюшко, удаляем внутренности. Промываем рыбу под струей воды и обсушиваем салфеткой.
Готовим маринад
В чашку вливаем масло, лимонный сок и специи. Специи можно любые, но желательно добавить куркуму – она придает рыбе золотистый цвет.
По спинке рыбки делаем неглубокие надрезы через пару сантиметров. Натираем солью снаружи и внутри рыбы.
Обмазываем приготовленным маринадом так же со всех сторон. Оставляем мариноваться на полчаса Противень застилаем фольгой или бумагой. Чистим луковку, нарезаем кольцами. Выкладываем лук на противень.
Сверху на лучок кладем нашу золотую рыбку.
Духовку на 180, запекаем 25-30 минут. Достаем, кладем в тарелку, добавляем гарнир, зелень.
Рыба действительно очень вкусная. Мясо плотное, сочное, чуть сладковатое.
Приготовленная дома рыба ни сколько не хуже, чем в кафешки или ресторане, а дешевле в 3-4 раза получится.
Кухонный комбайн
Сибас в духовке: простой рецепт вкуснейшей рыбы
Деликатесная рыба, практически без костей, с нежным вкусным мясом. Особенно вкусная получается в духовке, запеченная целиком.Относятся к одному классу рыб. На рынке продаются по одной цене, я покупал по 600 рублей за кило. Одна рыбка вытягивает на 250-400 граммов.
Рыба низкокалорийная с высоким содержанием белка, можно сказать, диетический продукт.
Купил на пробу одну рыбку – понравилась всем. В следующий раз прикупил уже каждому по рыбке.
Рассказываю, как готовил и что получилось.
Продукты:
* Сибас – 1 шт. (400 г)* Лук – 1 шт.
Маринад:
* Масло оливковое – 1 ст. ложка* Лимонный сок – 1 ст. ложка
* Розмарин суш. – пол чайной ложки
* Куркума – чайная ложка
* Специи для рыбы – чайная ложка (можно заменить на паприку)
* Соль – чайная ложка
Готовим
Рыбу чистим от чешуи. Чешуя у сибаса мелкая, чистится легко.Готовим маринад
В чашку вливаем масло, лимонный сок и специи. Специи можно любые, но желательно добавить куркуму – она придает рыбе золотистый цвет.Натираем солью снаружи и внутри рыбы.
Оставляем мариноваться на полчаса
Противень застилаем фольгой или бумагой.
Чистим луковку, нарезаем кольцами.
Выкладываем лук на противень.
Достаем, кладем в тарелку, добавляем гарнир, зелень.
Приятного аппетита!