Комментарии
- 9 мар 2023 17:40Нина КышларьРецепт понравился, рассказ тоже, но.... Нельзя ли ваше фото сменить на что-то более приятное? Кому-то может и нравится, но у меня вызывает отвращение. А капусточка-красавица!!!
- 9 мар 2023 17:41Нина Кышларь
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кухонный комбайн
Квасим капусту зимой: даже не знал, что зимняя капуста квасится не хуже, чем в сезон
Даже зимняя «дубовая» капуста квасится на «ура», а вкус просто обалденный.
Капуста сочная, хрустящая, готовить можно круглый год, проверено.Кочан допустим на кило, так... На кило капусты берём одну морковку. Представляете? Одну морковку?
✅ Её трём на тёрке, тоже понятно..
✅ Соединяем и жмякаем ручками до сока, капуста хоть и дубовая, но сок будет. Будет-будет. Да, солим и жмякаем с солью
✅ Соли нужно на килограмм капусты с морковкой граммов от 20 до 40, не больше. Сначала меньше положите и пробуйте.
Это ложка - две, столовые, вроде как. Уточните в Гугле или Яндексе. В Яндексе точнее.
✅ Через день капусту перемешиваем в чем вы там солили? У кастрюльке? В ней и перемешиваем.
Если капусты набадяжили много, квасим в ведре. Пару раз в день протыкаем капусту до дна острой палочкой например, чтобы выходил капустный газ такой не очень приятный.
Так делаем дня три. Затем перекладываем капустку в банки или контейнеры и храним в холоде.
✅ И через пару, максимум три дня, капуста будет готова. Блин, попробуйте – это очень вкусно и сочно!
Закусон просто мировой
Приятного аппетита!😊