Вкусные идеи на обед или ужин: перловка с мясом в горшочках и рагу по-крестьянски
Говядина в горшочках с перловкой – вкусная перловая каша с мясом
В духовке получается особенно вкусная и пропаренная. Готовится просто и быстро, основную работу сделает духовка.
✔ На полкило мяса берем два стакана перловки, две луковицы, две морковки. Плюс соль и специи. ✅ Перловку предварительно замачиваем в холодной воде, желательно с утра. ✅ Мясо режем на небольшие кубички. ✅ Морковку на тёрке, лучок мелко режем. ✅ Обжариваем пару минут на сковородке лук с морковкой, добавляем мясо и жарим ещё пару минут, кладем крупу и ещё пару минут прогреваем. ✅ Складываем в горшочки заготовку для каши, чуть меньше половины горшочка. В зависимости от объема горшочков получится 2-4 горшочка. ✅ В каждый горшочек кладем по 2 горошины душистого и 3-4 черного перцев, соли примерно с пол чайной ложки, по листику лаврушки. ✅ Заливаем водичкой почти до верха, закрываем крыжечками и ставим в разогретую духовку. ✅ Тушим в духовке один час двадцать минут (180 градусов) Достаем, кладем по кусочку сливочного масла и угощаем семью вкусной перловой кашей с мясом.
Когда нужно быстро приготовить завтрак или ужин, выручает рецепт «рагу по-крестьянски»
Очень вкусная штука получается.
Из продуктов нужно:
✔ Три помидорки ✔ Один сладкий перчик ✔ Одна луковица ✔ Три яйца ✔ Соль, специи, зелень по вкусу. Луковицу чистим и мелко рубим Помидоры и перчик нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на кусочке сливочного масла луковицу до румяности. Далее кладём перец и обжариваем ещё пару минут. Выкладываем помидоры, перемешиваем и тушим ещё минуты три. Вбиваем яйца, солим и перчим. Перемешиваем до однородности, закрываем крышкой и выдерживаем ещё минуты три. При подаче посыпаем зеленью. Быстрый и вкусный перекус готов!
Кухонный комбайн
Вкусные идеи на обед или ужин: перловка с мясом в горшочках и рагу по-крестьянски
Говядина в горшочках с перловкой – вкусная перловая каша с мясом
В духовке получается особенно вкусная и пропаренная. Готовится просто и быстро, основную работу сделает духовка.✅ Перловку предварительно замачиваем в холодной воде, желательно с утра.
✅ Мясо режем на небольшие кубички.
✅ Морковку на тёрке, лучок мелко режем.
✅ Обжариваем пару минут на сковородке лук с морковкой, добавляем мясо и жарим ещё пару минут, кладем крупу и ещё пару минут прогреваем.
✅ Складываем в горшочки заготовку для каши, чуть меньше половины горшочка. В зависимости от объема горшочков получится 2-4 горшочка.
✅ В каждый горшочек кладем по 2 горошины душистого и 3-4 черного перцев, соли примерно с пол чайной ложки, по листику лаврушки.
✅ Заливаем водичкой почти до верха, закрываем крыжечками и ставим в разогретую духовку.
✅ Тушим в духовке один час двадцать минут (180 градусов)
Достаем, кладем по кусочку сливочного масла и угощаем семью вкусной перловой кашей с мясом.
Когда нужно быстро приготовить завтрак или ужин, выручает рецепт «рагу по-крестьянски»
Очень вкусная штука получается.Из продуктов нужно:
✔ Три помидорки✔ Один сладкий перчик
✔ Одна луковица
✔ Три яйца
✔ Соль, специи, зелень по вкусу.
Луковицу чистим и мелко рубим
Помидоры и перчик нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем на кусочке сливочного масла луковицу до румяности.
Далее кладём перец и обжариваем ещё пару минут.
Выкладываем помидоры, перемешиваем и тушим ещё минуты три.
Вбиваем яйца, солим и перчим.
Перемешиваем до однородности, закрываем крышкой и выдерживаем ещё минуты три.
При подаче посыпаем зеленью.
Быстрый и вкусный перекус готов!
Приятного аппетита!