Подсели на куриные сердечки: пожалуй, самые вкусные сердечки, которые я пробовал
Рецепт действительно очень простой, а вкус получается просто превосходный и чудесный. Сердечки мягкие, сочные, в меру острые и очень вкусные. Хороши, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из картошечки, макарон или риса.
Блюдо не только вкусное, но и не дорогое, бюджетное. Кроме сердечек нужно всего лишь несколько ингредиентов для придания аромата и вкуса. Детям, кстати, тоже понравятся такие сердечки с макарошками, например.
Продукты:
* Упаковка сердечек – полкило * Лук – 1 крупный * Чеснок – 2 зубка * Соевый соус – 2 ст. ложки * Уксус яблочный 6% - 1 ст. ложка * Сметана – стаканчик 200 г. * Паприка молотая – пол чайной ложки * Перец красный молотый – четверть чайной ложки * Соль – пол чайной ложки (нужно пробовать, так как соевый соус уже солёный) * Масло растительное – 2 ст. ложки (для жарки)
Готовим
Вскрываем упаковку с сердечками. Промываем прям в плошке, в которой они были. Сливаем воду.
Разогреваем сковородку с маслом на сильном огне. Закидываем сердечки. Обжариваем, постоянно помешивая лопаткой, минут 8-10.
Луковицу чистим и нарезаем полуколечками, чеснок мелко рубим. Добавляем в сердечки и жарим ещё минут 5-7.
Главное, чтобы сердечки не пригорели, а слегка поджарились. Чуть присаливаем и сыплем специи. Специи можно любые, которые вам больше по душе. Вливаем уксус и соевый соус. Убавляем огонь и тушим пару минут.
Выкладываем сметанку, перемешиваем, разбавляем водичкой (полстакана, примерно) и тушим под крышкой минут 10-15.
Пробуем на соль, если нужно досаливаем.
Параллельно можно приготовить гарнир, а можно и просто так лакомиться вкусными ароматными сердечками.
Кухонный комбайн
Подсели на куриные сердечки: пожалуй, самые вкусные сердечки, которые я пробовал
Рецепт действительно очень простой, а вкус получается просто превосходный и чудесный.Сердечки мягкие, сочные, в меру острые и очень вкусные. Хороши, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из картошечки, макарон или риса.
Детям, кстати, тоже понравятся такие сердечки с макарошками, например.
Продукты:
* Упаковка сердечек – полкило* Лук – 1 крупный
* Чеснок – 2 зубка
* Соевый соус – 2 ст. ложки
* Уксус яблочный 6% - 1 ст. ложка
* Сметана – стаканчик 200 г.
* Паприка молотая – пол чайной ложки
* Перец красный молотый – четверть чайной ложки
* Соль – пол чайной ложки (нужно пробовать, так как соевый соус уже солёный)
* Масло растительное – 2 ст. ложки (для жарки)
Готовим
Вскрываем упаковку с сердечками. Промываем прям в плошке, в которой они были. Сливаем воду.Обжариваем, постоянно помешивая лопаткой, минут 8-10.
Добавляем в сердечки и жарим ещё минут 5-7.
Чуть присаливаем и сыплем специи. Специи можно любые, которые вам больше по душе.
Вливаем уксус и соевый соус. Убавляем огонь и тушим пару минут.
Приятного аппетита!