Готовлю томатный суп из Лонгрио (креветочная рыба), делюсь простым рецептом
Рыба экзотическая, конечно, и не всегда есть в продаже, но по этому рецепту можно приготовить и с другой рыбой, треской, например, или морским окунем. Будет очень вкусно. Просто у лонгрио свой интересный креветочный привкус, что делает блюдо особенно пикантным. Рыбу для начала маринуем. У меня вот такой кусок, часть пожарим, а из остальной сварим супчик.
Вырезаем хребет, плавники и режем на кусочки. Костей в рыбе больше нет, детям можно смело давать хомячить.
Складываем в миску, засыпаем специями (у меня приправа для рыбы, прованские травы и лимонный перец: все по чайной ложке без горки). Специи берем на свой вкус. Можно вообще одним молотым перцем обойтись.
Вливаем 3 ложки соевого соуса, 2 растительного масла и ложку яблочного 6% уксуса. Перемешиваем и оставляем на пару часов мариноваться.
Кухонный комбайн
Готовлю томатный суп из Лонгрио (креветочная рыба), делюсь простым рецептом
Рыба экзотическая, конечно, и не всегда есть в продаже, но по этому рецепту можно приготовить и с другой рыбой, треской, например, или морским окунем.Будет очень вкусно. Просто у лонгрио свой интересный креветочный привкус, что делает блюдо особенно пикантным.
Рыбу для начала маринуем. У меня вот такой кусок, часть пожарим, а из остальной сварим супчик.
Кроме рыбы понадобятся:
* Вода – 1.5 литра* Картошка – 1 клубень крупный
* Лук – 1 шт.
* Морковь – 1 шт.
* Перец сладкий – 2 шт.
* Томат-паста – 6 чайных ложек
* Соль – чайная ложка
* Масло оливковое для жарки (подсолнечное тоже пойдет)
ГОТОВИМ
Сковородку на плиту, льём масло, прогреваем пару минут.Обжариваем морковку с лучком (морковь кружочками, лучок полукольцами) минут 5 до мягкости.
Ароматный вкуснейший суп готов.
Приятного аппетита!