Вместо засолки запекаю селёдку в духовке, очень вкусно
Понравилась такая селедочка всем. Обычно селёдку солим или маринуем, очень мы любим эти рыбные дела. И солёную селедку тоже. Свой посол в любом случае вкуснее, чем в магазине, да и полезней. Пробовали пару раз жарить, тоже годный способ и вкусный. А в этот раз решили запечь в духовке в фольге. Такой вот ПП рецепт из сельди.
Сначала думали фигня получится, но попробовав раз, захотели ещё. Получается не хуже запеченной скумбрии.
Что нужно:
* Селедка – 2 шт. * Лук – 1 шт. * Соли пол чайной ложки * Перец – пара щепоток (молотый черный) * По ложке лимонного сока на рыбку или столько же яблочного 6% уксуса * Масло раст. смазать противень и рыбу
Готовим
Селёдочку размораживаем, потрошим, удаляем голову. Промываем и обсушиваем. Если попадутся молоки или икорка, то не выбрасываем, а запекаем вместе с рыбой.
Смешиваем соль с перцем. Натираем тушки сельди солёной смесью снаружи и внутри. Сбрызгиваем соком лимона.
Чистим луковку и режем полукольцами или дольками. Часть кладем в тушки вместе с икрой. Форму застилаем фольгой так, чтобы можно было ещё и рыбу завернуть. Льём пару ложек масла и размазываем по фольге. Кладём оставшийся лучок.
Сверху укладываем селёдочку, смазываем сверху маслом и запаковываем в фольгу.
Духовку на 180. Ставим форму и запекаем 25 минут.
Здесь есть два варианта: полностью запечь в фольге или через 10-15 минут фольгу развернуть и поставить обратно. Тогда рыбка будет поджаристая. Вкусно в обоих случаях. Попробуйте и так и так.
Водичка тоже вкуснейшая получается Подавать можно с картошечкой, овощами и зеленью.
Кухонный комбайн
Вместо засолки запекаю селёдку в духовке, очень вкусно
Понравилась такая селедочка всем. Обычно селёдку солим или маринуем, очень мы любим эти рыбные дела. И солёную селедку тоже. Свой посол в любом случае вкуснее, чем в магазине, да и полезней.Пробовали пару раз жарить, тоже годный способ и вкусный.
А в этот раз решили запечь в духовке в фольге. Такой вот ПП рецепт из сельди.
Что нужно:
* Селедка – 2 шт.* Лук – 1 шт.
* Соли пол чайной ложки
* Перец – пара щепоток (молотый черный)
* По ложке лимонного сока на рыбку или столько же яблочного 6% уксуса
* Масло раст. смазать противень и рыбу
Готовим
Селёдочку размораживаем, потрошим, удаляем голову. Промываем и обсушиваем.Если попадутся молоки или икорка, то не выбрасываем, а запекаем вместе с рыбой.
Форму застилаем фольгой так, чтобы можно было ещё и рыбу завернуть.
Льём пару ложек масла и размазываем по фольге.
Кладём оставшийся лучок.
Ставим форму и запекаем 25 минут.
Подавать можно с картошечкой, овощами и зеленью.
Приятного аппетита!