Мариную лук за 5 минут, вкусней чем на рынке: 5 простых рецептов любимой закуски
Мариновать лук можно и просто под любое мясо или рыбу – эта закуска всегда к месту и всегда съедается одна из первых. Так что готовить маринованного лука можно много, причем, прямо в процессе посиделок, если приготовленный заранее, кончился. Лук идёт и желтый и красный, далее расскажу про 5 простых рецептов маринования лучка.
№1. Горячий способ (один из самых вкусных)
Продукты:
* По две красные и белые луковицы (крупные) * 4 веточки укропа * Пол чайной ложки соли * Столовая сахара * Пол чайной молотого кориандра * Три столовые яблочного 6% уксуса * Граненый стакан воды (полный)
Готовим
Лук шинкуем кольцами или полуколечками (лучше конечно на специальной тёрке) Складываем в тарелку, посыпаем рубленым укропчиком и молотым кориандром. Вливаем уксус и перемешиваем. Стакан воды подогреваем в кастрюльке с солью и сахаром до растворения. Заливаем горячим рассолом лучок и оставляем до остывания. Лук готов.
№2. С острым перчиком
Берём:
* Лук – 3 шт. (крупный) * Острый перец – 1 стручок, * 4 веточки укропа * По две столовые ложки подсолнечного масла и яблочного уксуса * Чайная ложка соли и две сахара * По две щепотки молотого черного перца и кориандра * 150 мл водички Лук шинкуем в миску, острую перчинку режем кружочками, добавляем в лук. Туда же постное масло, молотые перец и кориандр. Уксус разбавляем водичкой, кладем соль, сахар и перемешиваем. Заливаем лук и настаиваем под крышкой час.
№3 В соевом соусе
Продукты:
* 3 красных луковицы * Чеснок – 2 зубка * Острый перец – пол стручка или пол чайной ложки молотого красного * Уксус яблочный 2 ст. л. * Соевый соус – 3 ст. л. * Масло раст. – 1 ст. л. * Мед – чайная ложка, если нет, то сахар * Зелень 4 веточки * Соли - щепотка Лучок шинкуем, как нравится. Кладем в посуду. Добавляем рубленую зелень, острый перчик, чеснок и щепотку соли. Смешиваем в чашке мед с соусом, маслом и уксусом Вливаем в лук и маринуем под крышкой полчаса-час.
№4 По кавказски
Продукты:
* 3 красные луковицы * 3 ложки аджики (столовые) * Чесночок – 3 зубка * Острая перчинка (или молотый красный) * 4 веточки кинзы * Соли пара щепоток, сахара столовая ложка * Полстакана 6% уксуса и воды Лук нарезаем колечками. Чеснок, зелень и перчик мелко рубим. Складываем в миску. Остальные продукты смешиваем между собой. Заливаем лук и маринуем 2 часа или больше.
№5 С помидорами
Берём:
* Лук любой – 2 шт. * Помидоры – 3 шт. * Ложка сахара столовая * Пол чайной соли * Черный перец и кориандр по 2-3 шепотки * 2 ложки яблочного уксуса * Ложка масла растительного * 150 мл воды
Готовим
Лук и помидоры режем кружками Складываем в кастрюльку или банку. Добавляем все остальные продукты, перемешиваем и маринуем под крышкой два-три часа Выбирайте свой вариант или попробуйте все по немного. Благо, что готовится все просто и быстро.
Кухонный комбайн
Мариную лук за 5 минут, вкусней чем на рынке: 5 простых рецептов любимой закуски
Мариновать лук можно и просто под любое мясо или рыбу – эта закуска всегда к месту и всегда съедается одна из первых.Так что готовить маринованного лука можно много, причем, прямо в процессе посиделок, если приготовленный заранее, кончился.
Лук идёт и желтый и красный, далее расскажу про 5 простых рецептов маринования лучка.
№1. Горячий способ (один из самых вкусных)
Продукты:
* По две красные и белые луковицы (крупные)* 4 веточки укропа
* Пол чайной ложки соли
* Столовая сахара
* Пол чайной молотого кориандра
* Три столовые яблочного 6% уксуса
* Граненый стакан воды (полный)
Готовим
Лук шинкуем кольцами или полуколечками (лучше конечно на специальной тёрке)Складываем в тарелку, посыпаем рубленым укропчиком и молотым кориандром. Вливаем уксус и перемешиваем.
Стакан воды подогреваем в кастрюльке с солью и сахаром до растворения.
Заливаем горячим рассолом лучок и оставляем до остывания.
Лук готов.
№2. С острым перчиком
Берём:
* Лук – 3 шт. (крупный)* Острый перец – 1 стручок,
* 4 веточки укропа
* По две столовые ложки подсолнечного масла и яблочного уксуса
* Чайная ложка соли и две сахара
* По две щепотки молотого черного перца и кориандра
* 150 мл водички
Лук шинкуем в миску, острую перчинку режем кружочками, добавляем в лук. Туда же постное масло, молотые перец и кориандр.
Уксус разбавляем водичкой, кладем соль, сахар и перемешиваем.
Заливаем лук и настаиваем под крышкой час.
№3 В соевом соусе
Продукты:
* 3 красных луковицы* Чеснок – 2 зубка
* Острый перец – пол стручка или пол чайной ложки молотого красного
* Уксус яблочный 2 ст. л.
* Соевый соус – 3 ст. л.
* Масло раст. – 1 ст. л.
* Мед – чайная ложка, если нет, то сахар
* Зелень 4 веточки
* Соли - щепотка
Лучок шинкуем, как нравится. Кладем в посуду.
Добавляем рубленую зелень, острый перчик, чеснок и щепотку соли.
Смешиваем в чашке мед с соусом, маслом и уксусом
Вливаем в лук и маринуем под крышкой полчаса-час.
№4 По кавказски
Продукты:
* 3 красные луковицы* 3 ложки аджики (столовые)
* Чесночок – 3 зубка
* Острая перчинка (или молотый красный)
* 4 веточки кинзы
* Соли пара щепоток, сахара столовая ложка
* Полстакана 6% уксуса и воды
Лук нарезаем колечками. Чеснок, зелень и перчик мелко рубим. Складываем в миску.
Остальные продукты смешиваем между собой.
Заливаем лук и маринуем 2 часа или больше.
№5 С помидорами
Берём:
* Лук любой – 2 шт.* Помидоры – 3 шт.
* Ложка сахара столовая
* Пол чайной соли
* Черный перец и кориандр по 2-3 шепотки
* 2 ложки яблочного уксуса
* Ложка масла растительного
* 150 мл воды
Готовим
Лук и помидоры режем кружкамиСкладываем в кастрюльку или банку.
Добавляем все остальные продукты, перемешиваем и маринуем под крышкой два-три часа
Выбирайте свой вариант или попробуйте все по немного. Благо, что готовится все просто и быстро.
Приятного аппетита!