Выпили залпом и просят ещё: Секреты приготовления вкусного напитка гоголь-моголь

Очень вкусный напиток из яичных желтков, готовится очень просто и быстро. Выпивается ещё быстрее.
Выпили залпом и просят ещё: Секреты приготовления вкусного напитка гоголь-моголь - 948308141622
Вариантов приготовления очень много. В конце статьи вкратце напишу несколько популярных рецептов этого напитка.
Если брать классический вариант, то готовится гоголь-моголь путем взбивания яичных желтков с сахаром.
Мы немного усложним рецепт и приготовим чуть по-другому.
Ещё один нюанс.
Яйца используются сырые, перед готовкой их нужно тщательно промыть с мылом под струей воды, во избежание заражения сальмонеллой. Не игнорируйте этот факт.

Итак, продукты:

* Яйцо – 1 штука
* Молоко – стакан
* Вместо сахара берём мёд – 4 ст. ложки
* Сок апельсиновый или лимонный – 2 ст. ложки

Готовим

Молоко и яйцо должны быть холодными, то бишь стоять в холодильнике.
Заморачиваться отделением желтком от белка не будем, а вбиваем в кастрюльку целое яйцо.
Вливаем молочко и венчиком взбиваем до однородности.
Выдавливаем из апельсина две ложки сока и вливаем в молоко
Выпили залпом и просят ещё: Секреты приготовления вкусного напитка гоголь-моголь - 948308141878
Туда же добавляем мёд.
Выпили залпом и просят ещё: Секреты приготовления вкусного напитка гоголь-моголь - 948308142134
Взбиваем миксером или венчиком до пены.
Разливаем по бокалам или чашкам и выпиваем. Очень приятный охлаждающий напиток.
Выпили залпом и просят ещё: Секреты приготовления вкусного напитка гоголь-моголь - 948308142646

Теперь обещанные варианты:

Во первых гоголь-моголь можно приготовить из яичных белков
Отделяем белки от трех яиц, взбиваем венчиком до пены и всыпаем сахар по чайной ложке продолжая взбивать (сахара 10 чайных ложек).
Взбиваем до воздушно-пышной структуры (как на бизе). Получается воздушный десерт. Есть ложечкой.
Ещё вариант из желтков и кофе
Желток от одного яйца растираем с двумя ложками (столовыми) сахара
Добавляем полстакана холодного молока и полстакана холодного кофе.
Взбиваем до однородности
И ещё вариант с коньяком для взрослых
Желток одного яйца опять же растираем с 2-3 ложками сахара.
Вливаем полстакана молока и 30-40 граммов алкоголя.
Вбиваем миксером или венчиком и выпиваем. Очень вкусно.

Приятного аппетита!

А вы готовили когда-нибудь такой напиток или десерт? Есть варианты?

Комментарии

Комментариев нет.