Выпили залпом и просят ещё: Секреты приготовления вкусного напитка гоголь-моголь
Очень вкусный напиток из яичных желтков, готовится очень просто и быстро. Выпивается ещё быстрее.
Вариантов приготовления очень много. В конце статьи вкратце напишу несколько популярных рецептов этого напитка. Если брать классический вариант, то готовится гоголь-моголь путем взбивания яичных желтков с сахаром. Мы немного усложним рецепт и приготовим чуть по-другому. Ещё один нюанс. Яйца используются сырые, перед готовкой их нужно тщательно промыть с мылом под струей воды, во избежание заражения сальмонеллой. Не игнорируйте этот факт.
Итак, продукты:
* Яйцо – 1 штука * Молоко – стакан * Вместо сахара берём мёд – 4 ст. ложки * Сок апельсиновый или лимонный – 2 ст. ложки
Готовим
Молоко и яйцо должны быть холодными, то бишь стоять в холодильнике. Заморачиваться отделением желтком от белка не будем, а вбиваем в кастрюльку целое яйцо. Вливаем молочко и венчиком взбиваем до однородности. Выдавливаем из апельсина две ложки сока и вливаем в молоко
Туда же добавляем мёд.
Взбиваем миксером или венчиком до пены. Разливаем по бокалам или чашкам и выпиваем. Очень приятный охлаждающий напиток.
Теперь обещанные варианты:
Во первых гоголь-моголь можно приготовить из яичных белков Отделяем белки от трех яиц, взбиваем венчиком до пены и всыпаем сахар по чайной ложке продолжая взбивать (сахара 10 чайных ложек). Взбиваем до воздушно-пышной структуры (как на бизе). Получается воздушный десерт. Есть ложечкой. Ещё вариант из желтков и кофе Желток от одного яйца растираем с двумя ложками (столовыми) сахара Добавляем полстакана холодного молока и полстакана холодного кофе. Взбиваем до однородности И ещё вариант с коньяком для взрослых Желток одного яйца опять же растираем с 2-3 ложками сахара. Вливаем полстакана молока и 30-40 граммов алкоголя. Вбиваем миксером или венчиком и выпиваем. Очень вкусно.
Приятного аппетита!
А вы готовили когда-нибудь такой напиток или десерт? Есть варианты?
Кухонный комбайн
Выпили залпом и просят ещё: Секреты приготовления вкусного напитка гоголь-моголь
Очень вкусный напиток из яичных желтков, готовится очень просто и быстро. Выпивается ещё быстрее.Если брать классический вариант, то готовится гоголь-моголь путем взбивания яичных желтков с сахаром.
Мы немного усложним рецепт и приготовим чуть по-другому.
Ещё один нюанс.
Яйца используются сырые, перед готовкой их нужно тщательно промыть с мылом под струей воды, во избежание заражения сальмонеллой. Не игнорируйте этот факт.
Итак, продукты:
* Яйцо – 1 штука* Молоко – стакан
* Вместо сахара берём мёд – 4 ст. ложки
* Сок апельсиновый или лимонный – 2 ст. ложки
Готовим
Молоко и яйцо должны быть холодными, то бишь стоять в холодильнике.Заморачиваться отделением желтком от белка не будем, а вбиваем в кастрюльку целое яйцо.
Вливаем молочко и венчиком взбиваем до однородности.
Выдавливаем из апельсина две ложки сока и вливаем в молоко
Разливаем по бокалам или чашкам и выпиваем. Очень приятный охлаждающий напиток.
Теперь обещанные варианты:
Во первых гоголь-моголь можно приготовить из яичных белковОтделяем белки от трех яиц, взбиваем венчиком до пены и всыпаем сахар по чайной ложке продолжая взбивать (сахара 10 чайных ложек).
Взбиваем до воздушно-пышной структуры (как на бизе). Получается воздушный десерт. Есть ложечкой.
Ещё вариант из желтков и кофе
Желток от одного яйца растираем с двумя ложками (столовыми) сахара
Добавляем полстакана холодного молока и полстакана холодного кофе.
Взбиваем до однородности
И ещё вариант с коньяком для взрослых
Желток одного яйца опять же растираем с 2-3 ложками сахара.
Вливаем полстакана молока и 30-40 граммов алкоголя.
Вбиваем миксером или венчиком и выпиваем. Очень вкусно.
Приятного аппетита!
А вы готовили когда-нибудь такой напиток или десерт? Есть варианты?