Скумбрия домашнего посола: два способа засолки любимой рыбы

Обожаю скумбрию в любом виде: жареную, тушеную, маринованную и, конечно, солёную.
Как раз засолил две рыбки, очень вкусные и сочные получились.
Берите рецепт и готовьте.
Скумбрию размораживаем, отрезаем головы и хвосты, чистим брюшко, промываем и обсушиваем.

На две рыбы нужно:

✅ 2 столовые ложки крупной соли
✅ 2 ложки сахара
✅ 2 лавровых листика
Соль и сахар высыпаем в миску и перемешиваем.
Часть смеси помещаем внутрь скумбрии, туда же по лавровому листику.
Кладём рыбу в пакетик и высыпаем остальную смесь соли и сахара.
Распределяем руками соль в пакете, чтоб обвалялась вся скумбрия.
Кладем пакет в ещё один пакет, завязываем и убираем в холодильник на сутки.
Через сутки малосольная скумбрия будет готова.
Достаём, промываем и подаём на стол, порезав на кусочки.
Промытую от соли скумбрию можно хранить в холодильнике пару дней, больше не храните – испортится.
Хотя, думаю, что схомячите вкуснейшую рыбку за раз, с картошечкой да под рюмашку 😉

Быстрый посол скумбрии на закуску в соевом соусе

Если приготовить рыбу днём, к вечеру уже можно лакомиться вкусной ароматной скумбрией, да с отварной картошечкой, объеденье.
✅ Рыбу размораживаем, чистим от внутренностей, тщательно промываем снаружи и внутри.
✅ Отрезаем голову, а рыбу нарезаем на кусочки острым ножом примерно по два сантиметра толщиной
✅ Кусочки скумбрии немного присаливаем, на одну рыбку половину чайной ложки соли, и перчим по щепотке на кусочек.
✅ Складываем в миску или контейнер, добавляем пару горошин душистого перца, пару листиков лаврушки и вливаем полстакана соевого соуса.
✅ Закрываем посуду и убираем в холодильник на 4 часа. Через пару часов рыбу переворачиваем и ставим обратно до готовности.
✅ Достаем готовую скумбрию. Можно добавить лучок колечками и полить нерафинированным маслицем.
Закуска готова.

Приятного аппетита!😊

Комментарии

Комментариев нет.