Соленая форель сухим способом за сутки и экспресс посол за 15 минут, очень вкусно

Солю филе форели сухим способом. Вкусная и нежная малосольная рыба

Делюсь с вами, как делал и что получилось.
✅Рыбу вычистил, отрезал хвостик, голову, тешу.
✅Разделал тушку на две филейные части.
✅Одну часть разрезал пополам, посыпал обильно солью (примерно столовую ложку). Филе граммов на пятьсот.
✅Посыпал сахаром (пол чайной ложки).
✅Сложил филе друг с другом шкуркой наружу. Снова обсыпал солью и сахаром. Столовая ложка соли и пол чайной сахара на все филе.
✅Завернул плотно в пищевую пленку в несколько слоев и убрал в холодильник. Слабосоленая будет готова через сутки.
✅Достал из холодильника, развернул пленку. Соль полностью впиталась. Снял шкурку острым ножом и им же удалил реберные косточки.
✅Нарезал на кусочки. Очень вкусная малосольная форель. На кусочек хлеба сливочное масло и сверху кусочки рыбы.
Отличный бутик на завтрак.

Солю форель за 15 минут: особый посол вкусной рыбы на праздник или посиделки

Очень быстрый способ, а благодаря интересному ингредиенту вкус у рыбы особый пикантный и благородный.
Быстрее способа я не знаю, может быть, у вас есть рецепт быстрой засолки форели?

Продукты на полкило филе форели:

* Вода – пол литра
* Сахар – столовая ложка
* Соль – 3 столовые ложки
* Два листика лаврушки
* Черный перец (горошек) – 8 шт.
* Кориандр (молотый) – пол чайной ложки
* И… столовая ложка коньячку

Готовим

Вливаем в кастрюльку водичку, кладем соль и сахар.
Ставим на огонь, добавляем перец, кориандр и лаврушку.
Кипятим с минуту и выключаем плиту.
Пока рассольчик остывает, готовим рыбу.
Срезаем с филе кожу и нарезаем тонкими кусочками до 0.5 см толщиной (примерно). Удобно острым ножом.
Складываем кусочки форели в стеклянную банку.
В остывший рассол вливаем ложку коньяку и заливаем им рыбу.
Через 15 минут можно пробовать. Достаем из рассола, обсушиваем и подаем на стол. Можно маслом оливковым смазать.
Отличная пикантная закуска.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.