Комментарии
- 11 авг 10:50Анатолий ХарченкоМайонез на х-я?
- 11 авг 12:00Тамара (ГМЫРЯ) ЕвсюковаЯ ГОТОВЛЮ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ, ТОЛЬКО БЕЗ ЛУКА И ТУШУ 2,5 Ч.
- 11 авг 18:06Хозяйские Секреты ответила Тамаре (ГМЫРЕ) Евсюковой
- 11 авг 20:36Олег Рябов
- Вт 05:30Елена Клёнина (Высоцкая)С луком вкусно,но я в этом сезоне запекала кабачки и лук в духовке.И пасту не добавляла.Очень вкусно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйские Секреты
😋 Кабачковая икра
📝 Ингредиенты:
Кабачки - 5 кг
Морковь - 1 кг
Репчатый лук - 1 кг
Томатная паста - 350 гр
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 2 ст.л
Уксус (9%) - 2 ст.л
Майонез - 200 гр
Растительное масло (для жарки)
🔥 Приготовление:
1. Овощи очищаем и нарезаем произвольно. У кабачков семена удаляем. Все обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
2. Складываем в кастрюлю и ставим тушиться на 1 час. Добавляем сахара, соль, томатную пасту, майонез и тушим ещё 25 минут.
3. Пробиваем блендером до однородной консистенции. Добавляем уксус, хорошо перемешиваем и разливаем по банкам.
4. Выпускаем обязательно все пузырьки воздуха. Так она вас не подведет и всегда будет хорошо хранится. Закатываем и укутываем до полного остывания
Приятного аппетита!