📝 Ингредиенты: Баклажаны - 1,5 кг Сладкий перец - 0,5 кг Острый перец - 2-3 шт Чеснок - 100 гр Томатная паста - 2-3 ст.л Столовый уксус (9%) - 25 гр Сахар - 80 гр Соль - 25 гр Растительное масло - 50 гр 🔥 Приготовление: 1. Баклажаны нарезаем на кольца, солим и заливаем водой, отправляем под гнет 2. Сладкий и острый перец, чеснок измельчаем 3. Добавляем томат, сахар, соль, растительное масло, уксус, смешиваем 4. Баклажаны хорошо отжать и обжарить с двух сторон 5. В чистые банки выкладываем жареные баклажаны, чередуя с овощной заливкой, можно пересыпать зеленью 6. Отправляем стерилизоваться на 20 минут ( время рассчитать после кипения воды в кастрюле с банками) 7. Хорошо закупорить и отправить под плед до полного остывания Приятного аппетита!
Хозяйские Секреты
🍆 Остренькие баклажаны
📝 Ингредиенты:
Баклажаны - 1,5 кг
Сладкий перец - 0,5 кг
Острый перец - 2-3 шт
Чеснок - 100 гр
Томатная паста - 2-3 ст.л
Столовый уксус (9%) - 25 гр
Сахар - 80 гр
Соль - 25 гр
Растительное масло - 50 гр
🔥 Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем на кольца, солим и заливаем водой, отправляем под гнет
2. Сладкий и острый перец, чеснок измельчаем
3. Добавляем томат, сахар, соль, растительное масло, уксус, смешиваем
4. Баклажаны хорошо отжать и обжарить с двух сторон
5. В чистые банки выкладываем жареные баклажаны, чередуя с овощной заливкой, можно пересыпать зеленью
6. Отправляем стерилизоваться на 20 минут ( время рассчитать после кипения воды в кастрюле с банками)
7. Хорошо закупорить и отправить под плед до полного остывания
Приятного аппетита!