🍘 Гречневые котлетки

🍘 Гречневые котлетки

📝 Ингредиенты:
Гречка - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Картофель - 1 шт
Лук - 1 шт
Соль, специи (по вкусу)
Масло для жарки - 2–3 ст.л
🔥 Приготовление:
1. Отварить гречку до готовности.
2. Картофель и лук измельчить в блендере или натереть.
3. Смешать гречку, яйца, картофель, лук, соль и специи.
4. Сформировать котлеты (если тесто густое — руками, если мягкое — ложкой).
5. Обжарить на разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!

Комментарии

  • Пн 18:15
    Есть что вспомнить . когда не давали зарплату то есть ведь хочется так покупала банку консервы в масле отваривала стакан гречки и пропускала вместе с луком и гречкой через мясорубку. И жарила. Так ели только так
    С большим удовольствием
    А узнала такой рецепт от соседки. Смотрю она каждый день жарит котлеты. И говорю как ты умудряешься готовить их каждый день? Вот она мне и рассказала как она делала. А семья была очень большая есть и жить все хотят. Так что очень всё съедобно и вкусно. Это сейчас заелись да да заелись или кто только не познал такой период в жизни. Оглядываясь на зад думаешь просто выживали.
  • Вт 16:03
    Испортила продукты. Сделала всё по рецепту. Котлеты расплылись по сковородке. В чем ошибка?
  • Вт 19:00
    Хорошо,что есть интернет. Там есть рецепты. Исправила данный рецепт. Удивляюсь я тем людям которые публикуют такие ужасные рецепты. Теперь я поняла, что интернет это сила.
  • Ср 02:42
    Вкуснее настоящих котлет нет ни каких.Пробовала,не понравились.
  • Ср 17:09
    В те времена ещё морковные и капустные котлеты делали, и блины с этими же овощами. Бабушка моя делала. Ещё варили гречка с рисом вместе, грибы любые с луком и морковью обжаривали, в гречу с рисом добавляли, специи, зелень, чеснок. И это называли " плов по-русски".
  • Ср 17:28
    Да я тоже делала котлеты из овощей а куда было деваться то голод не тётушка
  • Чт 15:03
    Это точно. Жили, питались, как могли.
  • Пт 14:33
    Овсянку консерву смешать специи можно яйцо и лепить котлетки обжарить потом чуть водички подткрышку, а просто овсянку морковь чуть ,яйцо бульоном мясным подлить и под крышкой потомиить мин 10вкусно