📝 Ингредиенты: Фарш индейки – 400 гр Лук репчатый – 1/2 шт Яйцо – 1 шт Панировочные сухари – 3 ст.л Сыр – 50 гр Соль, перец (по вкусу) Соус: Лук репчатый – 1/2 шт Шампиньоны – 300 гр Мука – 1,5 ст.л Горячая вода – 200 мл Сливки 20% – 100 мл Соевый соус – 1 ст.л Соль, перец (по вкусу) Зелень (по желанию) ⠀ 🔥 Приготовление: 1. Для фрикаделек мелко порезать лук, натереть сыр на мелкой терке и смешать все ингредиенты. Сформировать влажными руками шарики и обжарить до готовности на растительном масле. 2. Переложить фрикадельки в тарелку и в ту же сковороду добавить кусочек сливочного масла – обжарить до мягкости и золотистости нарезанный лук. Затем добавить к луку шампиньоны и обжарить до выпаривания жидкости. 3. Добавить муку, перемешать – затем добавить горячую воду и снова перемешать. Влить теплые сливки, соевый соус – готовить, помешивая, несколько минут до загустения. Приятного аппетита!
Хозяйские Секреты
🧆 Фрикадельки с сливочно-грибном соусе
📝 Ингредиенты:
Фарш индейки – 400 гр
Лук репчатый – 1/2 шт
Яйцо – 1 шт
Панировочные сухари – 3 ст.л
Сыр – 50 гр
Соль, перец (по вкусу)
Соус:
Лук репчатый – 1/2 шт
Шампиньоны – 300 гр
Мука – 1,5 ст.л
Горячая вода – 200 мл
Сливки 20% – 100 мл
Соевый соус – 1 ст.л
Соль, перец (по вкусу)
Зелень (по желанию)
⠀
🔥 Приготовление:
1. Для фрикаделек мелко порезать лук, натереть сыр на мелкой терке и смешать все ингредиенты. Сформировать влажными руками шарики и обжарить до готовности на растительном масле.
2. Переложить фрикадельки в тарелку и в ту же сковороду добавить кусочек сливочного масла – обжарить до мягкости и золотистости нарезанный лук. Затем добавить к луку шампиньоны и обжарить до выпаривания жидкости.
3. Добавить муку, перемешать – затем добавить горячую воду и снова перемешать. Влить теплые сливки, соевый соус – готовить, помешивая, несколько минут до загустения.
Приятного аппетита!